加载中…

加载中...

#牙齿畸形,凸嘴该如何矫正?#

转载 2019-12-06 08:57:44

#牙齿畸形,凸嘴该如何矫正?#

有很多小伙伴发照片来问面面:我的嘴巴很凸,脸歪,是不是需要做正颌手术?

但是面面一看照片,明明就是牙齿的问题,根本不需要做正颌手术!其实很多小伙伴都分不清自己是#骨性不对称#还是#牙性不对称#。

今天@邯郸贝洁口腔就给小伙伴们科普一下,教大家如何判断!!!

#骨性不对称的表现#

01 .偏颌

偏颌主要是指下颌左右两侧不对称,有的人还会出现下巴偏斜的情况。严重的时候会造成双侧颜面严重不对称,影响咀皭,发音等。

02 . 地包天

下颌前牙晈到上颌前牙的外面,除美观问题外,会造成咀嚼、发音等功能障碍。若属骨性颌骨不正常导致的反合需要正颌手术来治疗。

03. 龅牙

龅牙可分为牙性与骨骼性龅牙。咬牙时,上前牙切端至下前牙唇面的最大水平距离超过3mm,上牙明显突出。大部分的龅牙小伙伴可以正畸治疗解决,严重的骨性则需要做正颌矫正。

#牙性不对称的表现#

01 . 牙列拥挤

举个例子,一个三人的汽车后座,硬要坐5个人,大家只能错开坐,表现在牙齿上就是凌乱拥挤。

还有的人因为是智齿没有长好,挤压前面的牙齿,也会将牙齿挤歪。

02 .对刃

正常人的牙齿是上门牙覆盖下门牙2mm。如果前牙牙齿的切端(就是门牙牙冠的切咬东西的部位)与切端接触,刚刚碰上,那就是对刃。

03. 牙列稀疏

牙弓过大,牙齿过小或过少(天生缺牙或者后天掉落),导致排列太宽松,零零散散。最直观的表现就是牙缝大。

大部分人都属于齿性不对称,只有特别严重的骨性不对称才需要做正颌,总之正颌手术一定要慎重!

所以,现在拿出镜子,对照着上面的参考图看看,自己是属于骨性不对称还是牙性不对称?


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,343
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有