加载中…

加载中...

#邯郸贝洁口腔#告诉您#哺乳期可以去看牙吗?#

转载 2019-11-15 10:23:54

在哺乳期,很多妈妈担心口腔诊疗会影响母乳质量或间接影响到宝宝,所以对看牙一直心存顾虑。今天,我就带着大家一起了解一下哺乳期能否进行牙齿治疗。

 1.哺乳期可以拍X光牙片吗?

 

怀孕期间,X光射线照射到孕妇,有可能会导致胎儿畸形。但是到了哺乳期,胎儿已经离开母体,对母亲进行X光检查是不会影响到宝宝的,目前的研究也没有显示X射线会对泌乳以及乳汁质量有影响。不过,长期无防护地接触放射线对人体还是有危害的。所以,哺乳期的妈妈因治疗需要拍X光片,是不用担心会影响到泌乳和宝宝的健康的。

 2.哺乳期看牙能打麻药吗?

 

口腔诊疗中所采用的麻醉方式均是局部麻醉,相对于全麻,局麻中麻药的使用量很少,而且大部分都被牙周组织吸收,进入乳汁的量极低,能够通过宝宝消化道进入宝宝血液中的量几乎可以忽略不计;同时,口腔诊疗中使用的麻醉剂一般情况下3~4个小时可以被人体代谢完,所以诊疗后3~4小时后给宝宝喂食母乳是很安全的。

3.口腔诊疗中使用的材料会影响宝宝吗?

目前,常用的补牙材料基本都是树脂材料,假牙材料多是无金属的全瓷牙冠或纯钛金属等,这些材料的稳定性及安全性都比较好,经唾液进入人体的分子极少,更不用担心会进入乳汁。所以,完全无需担忧口腔诊疗中使用的材料会影响到宝宝。

4.哺乳期能使用抗生素吗?

不可否认,在哺乳期有些抗生素是不能使用的,比如四环素,随乳汁进入宝宝体内的四环素会导致宝宝未来的牙齿永久性变色或缺损,形成所谓的“四环素牙”,所以哺乳期是禁用四环素的。但还有很多抗生素是允许哺乳期妈妈使用的,如阿奇霉素、克拉霉素、头孢氨苄、青霉素等是相对安全的,只要在治疗前告诉医生你正处于哺乳期,医生一定会为你权衡利弊,给予哺乳期的妈妈相对安全的用药。哺乳期我可以去看牙吗?


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,049
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有