加载中…
个人资料
idctx
idctx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,606
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

混合云管理工具:如何选择

(2019-12-19 14:56:36)
标签:

田鑫科技

混合云

管理工具

虚拟化和云技术的优势包括提高灵活性,灵活性和可扩展性。 它们还固有地为管理和提供服务的任务增加了复杂性。客户有很高的期望,要求IT以前所未有的速度提供和提供服务,并始终致力于实现零停机。企业必须不断为客户提供新的价值和创新体验,以保持相关性。但是,当他们尝试大规模提供云服务时,他们有时很难获得速度的好处。云管理解决方案必须通过加速数字创新和降低复杂性来支持这些目标,同时维护和自动化治理和合规性策略。

随着供应商提供混合云管理工具的广泛领域,您如何选择适合您的数字企业的解决方案?以下是应包含和仔细评估的顶级功能。

资源管理

该解决方案应该能够管理混合基础架构的所有方面,包括服务器,网络,存储和端点,使IT能够控制每个资源。服务蓝图应捕获配置和最佳实践信息,以减少云管理开销并加速部署。需要在配置管理数据库(CMDB)中跟踪生产系统中的所有云组件。没有这些IT流程,管理和解决生产系统周围的问题几乎是不可能的。

性能监控

除了管理资源外,该工具还需要监控资源使用情况及其对系统性能的影响。监控应该是用户友好的仪表板,用于快速状态检查,以及根据预定义的服务要求触发自动扩展或缩减资源的能力,以避免服务中断。此外,您的监控应提供有关未来容量使用情况的历史背景和预测,以便您可以计划增长或回收未充分利用的资源。最后,监控应该超越典型的数据中心资源,包括新兴的移动和容器技术。

自动化和配置

自动化是云计算成功的关键,可以加速各种操作任务,降低成本,并且 - 在正确编程时 - 通过消除人为错误因素来降低风险。数字创新计划通常侧重于向Web和移动平台提供更频繁的更多应用程序版本。这给IT部门带来了压力,需要在整个生命周期内支持敏捷的应用程序开发和部署流程。开发人员和测试人员需要对云资源进行快速,自助服务访问,以便为开发,测试和生产平台提供一致的自动配置,以便他们花费更少的时间来排除由手动部署的系统和应用程序引起的配置更改。还应提供轻松配置复杂环境(包括数据库和中间件服务器)以及根据系统负载自动扩展或缩小,以提高开发人员和管理员的工作效率。如果云管理工具不会提高您的工作效率,为什么要使用它?

可扩展性

也许这不用说,但云管理解决方案需要能够扩展。您的混合云可能会继续变化和增长,因此您的管理工具必须灵活地整合新技术并扩展到不同的地理位置。建议选择具有全局前景并专注于不断发展的数字化企业的供应商,以确保他们的解决方案能够随业务增长而增长。

跨平台互操作性

为IT提供“可变计算策略”可显着提高数字服务的交付速度。然而,没有开发人员希望被锁定在基础设施类型的子集中。许多新的云服务需要访问整个组织的物理和虚拟基础架构 - 无论是在Windows,AIX还是大型机上,虚拟机管理程序,如vSphere,KVM和Hyper-V;以及包括Microsoft Azure,Amazon Web Services(AWS),IBM SoftLayer等在内的公共云以及云管理工具必须帮助IT运营以简单的方式提供和管理这些异构服务。对操作系统和云平台的广泛支持对用户至关重要,必须通过所选解决方案实现自动化。

合规与治理

未经授权的更改是导致系统停机的最大原因之一。此外,不兼容的配置(包括未修补的软件)是受病毒和恶意软件以及其他恶意攻击感染的系统的主要原因。出于这些原因,您的系统和云服务必须符合您的策略和过程。因此,您必须能够将组织的合规性流程集成到云管理工具中。此外,该解决方案还应自动执行管理和优化IT敏捷性的常见法规和运营合规性策略。系统合规性不再是一种选择,这是一项要求。甚至开发系统也需要遵守操作标准。从标准化和授权配置中自动检测和修复漂移有助于确保及时准确地更新系统。最佳实践安全性也需要到位并自动化。

报告

最后,但同样重要的是,该解决方案需要提供有关资源使用情况的可靠报告。该工具必须与来自其他技术的数据源集成,以便说明整个混合云的状态。随着公司采用更多的虚拟和云服务,它们正在从舍入错误迅速发展成为需要更多有关用户,应用程序,资源类型,容量和成本的详细信息的主要成本中心,以便进行有效管理。状态报告提供了对云环境的关键见解,并提高了IT活动和分析对管理的可见性。

原文链接:https://www.idctx.com/hangyexinwen/183.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有