加载中…
个人资料
idctx
idctx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,665
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么配置管理对于混合和多云环境至关重要

(2019-12-13 14:37:14)
标签:

田鑫科技

配置管理

混合云

多云环境

T环境中的“云”不再是单数名词。您的组织很有可能使用多种不同类型的云来满足您的业务和技术需求。无论您运行私有云,公共云,混合云还是多云部署模型,您的环境都比以前更加复杂 - 这意味着您的管理策略需要跟上。事实上,到2020年,可能有90%的组织将采用混合基础架构管理功能。

整体云管理包括多个计划,但最重要的一个也常常被忽视:发现。虽然多云发现可能不是您在向混合云或多云环境过渡期间首先想到的IT计划,但随着您的足迹在云中的增长,它在管理所有移动部件方面发挥着关键作用。实际上,ITIL和COBIT等框架为配置管理流程定义的最佳实践在包含多个供应商,不同的责任分工,加速创新交付以及更加强调自动化的环境中从未如此具有相关性。多云发现在提供启用配置管理流程所需的信息方面起着至关重要的作用。

一个执行良好的多云发现计划使您能够:

1、提供准确的配置项和关系以协助决策(例如,更改批准或发布计划),并帮助更快地解决事件和问题。
2、定义和维护业务服务的组件,它们的角色和所有权,它们如何相互关联,以及它们如何随着时间的推移而发展。
3、提供保证数据质量的手段和流程。
4、这些功能在任何环境中都是理想的选择,但随着迁移到云端变得至关重要。随着越来越多的应用程序使用各种云服务进行部署,建立基于上述目标的简化多云发现可帮助您优化成本并降低与性能可用性,安全性和合规性相关的风险。

原文链接:https://www.idctx.com/hangyexinwen/179.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有