加载中…
个人资料
idctx
idctx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,606
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

混合云与多云:有什么区别?

(2019-12-10 14:45:30)
标签:

田鑫科技

多云

混合云

区别

随着云计算在范围和受欢迎程度上的激增,企业使用云来满足其需求的方式也是如此。今天的云生态系统包括服务的首字母缩略词 - SaaS,PaaS,IaaS等 - 以及各种不同的部署模型,旨在满足组织对基础架构,工作负载,安全性等的独特需求。

许多云计算的采用者依赖于公共云,其中企业或个人将应用程序和/或基础架构托管外包给第三方。虽然这种模式很强大并且在不断发展,但它并没有解决所有用例。组织还将内部云计算与私有云模型结合在一起,通常用于解决安全和治理问题。私有云使用虚拟化以及自动配置和协调来为组织本身拥有和维护的资产提供IaaS或PaaS等云服务。

然而,大多数企业的“正确”云解决方案既不是公共的,也不是私有的,而是两者兼而有之。传统上,这意味着运行混合云。但是,最近出现了利用多种类型的云服务的新部署模型:多云。

“多云”一词源于“云”不再是单数名词的认识 - 大多数公司现在以多种方式运行多个云来满足一系列要求。虽然标签直观有意义,但它在云端啄食顺序中的位置并不那么清楚。什么使多云部署与混合云不同?有什么不同?这只是另一个IT营销流行语吗?

混合云与多云:有什么区别?

混合云和多云之间的混淆因为它们经常互换使用而更加复杂。虽然它看起来像是一个语义论证,但两者之间存在着真正的差异,我们相信随着多云模型成为常态,这种区别将变得更加重要。

在多云解决方案中,组织使用多种不同的公共云服务,通常来自多个不同的提供商。不同的云可用于各种任务,以实现最佳结果或减少供应商锁定。这反映了人们越来越认识到并非所有的云都是平等的。 例如,营销和销售可能与软件开发或研发有不同的需求,不同的云解决方案可以更有效地满足这些要求。多个云还通过最大限度地减少对任何一个提供商的依赖,使组织更加安心,通常可以降低成本并提高灵活性。

无论其多云战略的原因是什么,组织的多个公共云通常与内部部署的物理,虚拟和私有云基础架构结合使用。换句话说,多云环境从多个公共云开始,但包含IT生态系统的各个方面,包括私有云和其他内部部署。

另一方面,混合云将私有云和公共云结合在一起。这与多云有两种不同的主要方式。

混合云始终包括私有云和公共云,而多云始终包含多个公共云,但也可以包含物理和虚拟基础架构(包括私有云)。与多云模型不同,其中不同的云用于不同的任务,混合云的组件通常一起工作。因此,数据和流程往往在混合环境中混合和交叉,而在多云情况下,使用通常保留在其“自有”云的孤岛中。这在实践中是什么样的?在混合云框架中运行的应用程序可以使用来自公共云的负载平衡,Web和应用程序服务,同时数据库和存储位于私有云中。它具有在私有云和公共云中执行相同功能的计算资源,并且可以根据负载和成本交换在任一云中使用的计算量。

虽然术语可能很复杂,但两种模型都为组织提供了以高效且有效的方式提供业务服务的精确性。无论你怎么称呼它,多个云的使用都不会消失。实际上,有些专家预测到2021年,超过一半已经使用云的全球企业将采用全面的云策略。这肯定需要一个错综复杂的生态系统 - 以及匹配的管理能力。

原文链接:https://www.idctx.com/hangyeguanzhu/176.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有