加载中…
正文 字体大小:

【齐河为民】章莹颖案告破最新消息: 北大女生美国失踪庭审没新证据

(2017-07-26 17:04:33)
标签:

山东齐河

语文考级

语文之星

中小学

齐河教育

分类: 热点聚焦

【齐河为民】章莹颖案告破最新消息: <wbr>北大女生美国失踪庭审没新证据

章莹颖案告破最新消息:北大女生美国失踪庭审没新证据

中新网7月21日电 据美国媒体报道,当地时间7月20日,涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的嫌犯克里斯滕森再次出庭受审。章莹颖的家属也出席了这场提审,但没有新的证据在法庭上公布。当地警局称,将尽力帮助章莹颖家属,章莹颖家属未来可通过向嫌疑人提起民事诉讼获得赔偿,但目前他们仍在为继续搜索女儿而努力。(北大女硕士美国失踪事件全过程回顾)

在克里斯滕森被大陪审团起诉8天后,当地时间7月20日其出庭受审。如外界预料的那样,克里斯滕森的律师布鲁诺为克里斯滕森进行无罪辩护。与之前不同,克里斯滕森在这次庭审中讲了大约4分15秒的话。(章莹颖案告破最新消息 北大女生美国失踪为什么找不到)

美媒称,章莹颖的家属也出席了这场提审,但没有新的证据在法庭上公布。(北大女硕士美国失联最新消息:章莹颖案为什么没重大进展原因)

负责调查此案的警官盖斯表示,香槟警局目前已增派探员继续协助调查,尽可能帮助章莹颖的家属。(北大女硕士章莹颖美国失踪最新消息:中美网友讨论:"中国为何比美国安全")

汤姆·盖斯说:“只要章莹颖的家人愿意,我就会和他们碰面,多少次都可以。我们努力保持相对规律的每周会面。无论如何,我们会陪着他们,与莹颖同在。对章莹颖的家人,和对莹颖我们都会竭尽全力。显然,我们每次碰头的内容和长度有所不同。 有时我们有新消息给他们,有时候我们没有。但是,我认为,与他们保持这样的联络非常重要。因为整个警局都想为他们和莹颖做些什么。”

伊利诺伊大学为不会英语的章莹颖家属安排了随行翻译和住宿,也在众筹网站GoFundMe(https://www.gofundme.com/missing-u-of-i-scholar) 上创建募款页面,目前已募集超过13万美元。章莹颖家属未来可通过向嫌疑人提起民事诉讼获得赔偿,但目前对他们来说,找到女儿比什么都重要。章莹颖家属将在香槟市继续为搜救女儿努力,等待真相水落石出。

责任编辑:纪玮维

 

【齐河为民】章莹颖案告破最新消息: <wbr>北大女生美国失踪庭审没新证据


【回顾】

美国芝加哥当地时间6月9日(上周五)下午两点半,留学生章莹颖在去租房公司签合同的路上失踪,截至发稿时间,她已经失踪超过72个小时。

根据最新曝光的监控画面显示,章莹颖很可能在9日下午两点左右,上了一辆来历不明的黑色车辆。

北京时间6月12日晚,搜寻章莹颖的工作已经出现了一些进展,根据澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从事件相关的微信群组消息中梳理,并经章莹颖留学的伊利诺伊大学香槟分校官网最新更新的信息发现,失踪女孩章莹颖很可能在9日下午两点左右,在当地Goodwin Avenue路口,上了一辆来历不明的黑色土星雅特(Saturn Astra),根据监控录像显示,这辆可疑车辆当时停在章莹颖身旁,章莹颖上车前可能与司机交谈了几句。

可疑车辆消息确认后,当地华人以及留学生已经全面发动,通过在全城范围内张贴寻人以及寻车启示等方式寻找失踪女孩。伊利诺伊大学警察局公共关系负责人Patrick Wade12日晚间在接受澎湃新闻采访时表示,自从9日章莹颖失踪之后,当地警方已经不间断地与她的同学、亲人以及任何可能有她消息的相关人士进行调查问询,同时他们正在搜索她所在大学内外以及附近可疑地区的监控录像。

根据芝加哥当地华侨报纸6月12日晚间报道,芝加哥总领馆侨务组长卢晓晖表示,得知章莹颖离奇失踪后,已经在第一时间与警方、校方和其父母取得联系。芝加哥领馆余鹏副总领事不仅表达关切之意,而且已经与领馆同仁起身前往香槟分校实地了解情况。

目前,该案件已升级至美国全国搜索。卢晓晖组长表示,领保服务已经动员校友会、学联会和各个微信群,希望能在最短时间内,寻获章莹颖下落。此外,总领馆也正协助章莹颖的父母加急签证事宜,让其家人尽快来到美国。

争取到奖学金才获得留学机会

伊利诺伊大学警察局公共关系负责人Patrick Wade在12日的采访中向澎湃新闻确认了章莹颖“访问学者”的身份,目前并没有作为博士生入学。

不过,伊大香槟分校公共事务办公室工作人员对澎湃新闻表示,为保证信息一致,此事相关的媒体问询均由该校警察局负责。

【齐河为民】章莹颖案告破最新消息: <wbr>北大女生美国失踪庭审没新证据

“莹颖去美国之前走的很匆忙,很多事情没有来得及准备。”章莹颖的研究生室友赵同学向澎湃新闻表示, “她(章莹颖)一直想去美国留学深造,不过她家庭环境一般,是在争取到奖学金之后才有了这次留学的机会。”

在章莹颖去美国留学的一个月里,赵同学还与其保持着每周至少两到三次的联系,“从她朋友圈分享的照片来看,她的生活一切正常,大都是与她所做的调查与实验相关。”

澎湃新闻梳理发现,章莹颖于2016年参加了北京大学生物能源工程和能效工程方向毕业论文答辩,当时她的答辩论文题目是“5株溶藻菌对杜氏盐藻和小球藻细胞破碎效果及油脂提取的影响”,导师显示为成家杨老师。

章莹颖还在本科时以中山大学环境保护协会会长的身份接受过新华网的采访,当时她在采访中号召同学响应“绿色一分钟”环保活动的号召,她表示,"绿色一分钟’是城市的行为艺术,每个市民都该出一份力。虽然展示的时间只有一分钟,却能唤起人们对环境问题的关注,用实际行动倡导低碳环保,人与自然和谐相处。”

赵同学介绍她的室友的性格时说,“她外向开朗,多才多艺,唱歌很好听。”

【失联时间线】

章莹颖,27岁,福建人。身高158cm,体重50kg,及颈中短发,微卷,咖啡色,带圆眼镜。椭圆脸蛋,双眼皮。2013年本科毕业于中山大学,2016年硕士毕业于北京大学深圳研究院。2016-2017年于中国科学院客座学习。2017年4月份前往伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC,位于伊利诺伊州)交流学习。

【齐河为民】章莹颖案告破最新消息: <wbr>北大女生美国失踪庭审没新证据
【齐河为民】章莹颖案告破最新消息: <wbr>北大女生美国失踪庭审没新证据

6月8日 章莹颖与当地租房机构One North约好,9日下午1点半签租房合同

6月9日下午1时章莹颖离开学校办公室,1点半,她短信通知对方将签约推迟至下午2时10分。

6月9日下午2时30分,芝加哥警方事后发现了章莹颖手机可查寻的最后一个通话记录,通话地址在下午2时30分在芝加哥一个长途汽车站

  6月9日下午2时38分钟,当地租房机构One North的工作人员章莹颖联系时,已没有回复。

【齐河为民】章莹颖案告破最新消息: <wbr>北大女生美国失踪庭审没新证据
【齐河为民】章莹颖案告破最新消息: <wbr>北大女生美国失踪庭审没新证据
【齐河为民】章莹颖案告破最新消息: <wbr>北大女生美国失踪庭审没新证据

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有