加载中…
个人资料
重庆卫生人才网
重庆卫生人才网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,473
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020重庆卫生考试护理学知识:肾脏损伤的处理

(2019-12-12 10:57:27)
标签:

备考资料

肾脏损伤的处理

护理学知识

分类: 备考资料

重庆卫生人才网为大家带来2020重庆卫生考试护理学知识:肾脏损伤的处理,望广大医学人才及时查看、报考。更多卫生事业单位考试资料和报名入口,欢迎查看重庆卫生人才网。预祝广大考生考生考试顺利。

肾脏是泌尿系统的器官,也是生成尿液的器官,对人体非常重要。肾脏损伤的危险性非常大,如果不及时抢救,患者会很快死亡,所以不管是临床工作中,还是在考试当中,都是非常重要的,那么今天咱们就带领大家学习一下肾脏损伤的处理,具体如下:

1.紧急抢救:大出血、休克的病人需迅速抢救。肾脏为实质性脏器,损伤之后极易大出血,需要抢救患者。

1)密切观察生命体征

2)建立静脉通路,予以输血、复苏

3)尽快进行必要的检查,以确定肾损伤的范围、程度及有无合并其他器官损伤,同时作好急诊手术探查的准备。

2.非手术治疗:适用于肾挫伤、轻型肾裂伤及无其他脏器合并损伤的病人。

1)绝对卧床休息

2)早期合理应用广谱抗生素

3)补充血容量,给予输液、输血等支持治疗

4)合理运用止痛、镇静和止血药物

3.手术治疗

1)开放性肾损伤:这类损伤的病人几乎都要施行手术探查,特别是枪伤或锐器伤。原则是清创、缝合及引流,并探查有无其他腹部脏器损伤。

2)闭合性肾损伤:若明确为严重肾裂伤、肾破裂、肾盂破裂或肾蒂伤,需尽早手术。若肾损伤病人在保守治疗期间发生以下情况,也需行手术治疗:经积极抗休克后生命体征仍未改善,提示有内出血;血尿逐渐加重,血红蛋白和血细胞比容持续降低;腰、腹部肿块明显增大;有腹腔脏器损伤可能。

以上就是为大家整理的2020重庆卫生考试护理学知识:肾脏损伤的处理查看更多详细备考资料请戳:重庆卫生人才网。

重庆医疗学习QQ:796662459

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有