加载中…
个人资料
掘金企服
掘金企服
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,737
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地图缺失,《亲爱的热爱的》被罚10万!

(2019-10-22 18:10:58)
标签:

it

房产

旅游

汽车

财经

如果要罗列今年红的发紫的偶像剧,《亲爱的热爱的》绝对可以占据一席之地。但是,因为地图缺失问题,这部剧一时间被人饱受诟病,当红偶像剧的头衔也差点被摘了下来。

地图缺失,《亲爱的热爱的》被罚10万!

而现在,《亲爱的热爱的》被罚10块!

据悟空财税了解,该剧在39集中,播放的中国地图版图不全,绝大部分中国地区都亮色了,而海南省和台湾,地图上却找不到。除此之外还包括藏南、阿克赛钦等地区,剧中据图均未显示。

地图缺失,《亲爱的热爱的》被罚10万!

当观众发现这一问题,不满情绪哄然而起,一波抵制该剧的浪潮随之而来。而剧方获知后,只是在各大平台删掉了有关画面,但并未道歉。

很快,舆论引发监管部门重视。2019年8月12日,《亲爱的热爱的》出品方上海剧酷文化传播有限公司,遭到上海市规划和自然资源局处罚并责令改正处罚金额为10万元,理由是未经测绘地理信息主管部门审核,擅自在剧中擅自登载不符合国家规定地图

地图缺失,《亲爱的热爱的》被罚10万!

最终,《亲爱的热爱的》还是被罚款了。

《亲爱的热爱的》,当红小生杨紫、李现、李鸿其等主演,讲述软萌学霸萝莉佟年倒追“圈外”热血男神韩商言的爱情故事。该剧出品方为上海剧酷文化传播有限公司,属华策克顿旗下。7月9日,该剧在浙江卫视、东方卫视播出,并在爱奇艺、腾讯视频同步播出。

地图缺失,《亲爱的热爱的》被罚10万!

事实上,《亲爱的热爱的》完全有能力躲避这次罚款,当被曝出地图有问题时,杨紫、李现等一线影星纷纷发声,维护领土完整。看到这些后,其实观众心里的不满是平复了许多的。但后面让人生气的是,情况已经很清楚了,地图有错误是剧方的原因,人民日报为此还点评过,但自始至终,剧方都没有说一句话,哪怕是一句道歉也没有。

地图缺失,《亲爱的热爱的》被罚10万!

要知道,因地图标注错误被罚是有前车之鉴的。2017年,上海华与华营销咨询有限公司因在设计中未完整、准确展示中国地图,且在已知有错误的情况下拒不悔改、放任不改,被执法部门罚款100万,并没收违法所得8.8万。

地图缺失,《亲爱的热爱的》被罚10万!

而现在,《亲爱的热爱的》只被罚了10万块,虽然两种情况不同,但鉴于该剧当时的火热程度和剧方轻蔑冷淡的态度,罚款10万真是太少了!

(悟空财税编辑张奇)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有