加载中…
个人资料
掘金企服
掘金企服
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,536
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

董明珠丢大了!格力回应空调不达标:没奥克斯严重

(2019-07-29 19:30:15)
标签:

it

财经

房产

旅游

汽车

笑人不如人,董明珠自己却犯了大错。近日北京消协抽检了25款空调24款都不达标,包括格力、美的、奥克斯、海信等知名品牌。最为刺眼的就是格力,几个月前还曾理直气壮的举报奥斯克现在格力自己“中标”了,真的让大家感觉很无语。

董明珠丢大了!格力回应空调不达标:没奥克斯严重

消息一出,网上便炸锅了,有关“格力举报奥克斯,自己空调也不达标”的新闻扑面而来,社会一片哗然,人们对格力的态度由以前一边倒的支持转变成了褒贬不一,甚至有些对格力不满的老用户借此机会一吐为快,舆论一发不可收拾。

更为精彩的是,格力目前仍坚称自己的产品是合格的7月26日,格力电器发布声明,部分媒体是曲解报道。依据国家规定,空调制冷量应处在95%至110%之间,能源消耗不应该小于90%。格力称这次被抽检商品的各项性能参数全部合格国家标准,可以上市销售。

董明珠丢大了!格力回应空调不达标:没奥克斯严重

通俗点说就是,媒体所说的“格力空调不达标”是误读,格力空调只是在制冷量上与国家标准有轻微差距,但这个差距国家是规定允许的,仅仅是打了个擦边球。而奥克斯就不一样了,奥克斯8个型号空调产品没有满足国家强制性标准,是不能上市销售的。

我空调虽然算不上好,但我起码合格了,但你奥克斯连合格都没有!很难想象这种口吻是出自格力,一家扬言“让世界爱上中国造”的企业,这种话简直是拉低档次。那么,格力的做法确实是符合国家规定了,但在消费者眼里是什么感觉呢?

董明珠丢大了!格力回应空调不达标:没奥克斯严重

很明显,不管消费者什么反应,结果都只能承受。在国家标准的误差中徘徊,倘若空调出现问题消费者维权,格力又可以名正言顺的说:“我符合国家标准!”

总觉得自己比别人强,在自己眼里看来很愚昧的错误自己是永远不会犯的,可是等真的遇到了,完全控制不住,就会不由自主的做出那样愚蠢的事情来,甚至还不如自己笑话过的那个人做的好。

董明珠丢大了!格力回应空调不达标:没奥克斯严重

代表中国制造的品牌15年前的国标做挡箭牌到头来却让人感觉掌握核心科技”的噱头大于实际意义,殊不知精益严格的行业标准、乃至苛刻的品牌标准才是你们的核心,中国制造需要实质性的技术,加油吧

 

(悟空财税编辑张奇)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有