加载中…

加载中...

荐

中国作家网·目送你的背影,我看见了自己

2018-07-03 20:48:02

看着你走向安检口的背影突然转过来,朝我挥手微笑,我急忙回应了一个ok的手势就转身离开。

趁泪水流下之前,对你的不舍,孩子,不想让你看见。

虽然这已不是第一次与你短暂别离,可每一次,泪水都没有忍住。别嘲笑我的眼泪,心里的柔软我已无处安放。

对你的牵念,不会随着你年龄的增长而减少,相反,它竟然越来越浓烈。现在,不是你依恋我,而是我在依恋你。你上大学以后,我该怎样安抚那颗日日想念你的心呢?

回望你的背影,悔意渐涌。

在你成长的过程中,我总是对你有这样那样的要求,总想用自己的生活经验让你远离危险,总想把自己半生的心得全都灌输给你,希望你拥有中年人一样深邃的思想。可笑吧!我是这样的急迫、这样的蛮横。

原谅我吧!第一次做母亲,毛手毛脚,漏洞百出。还好,你健康成长,不然我怎么给你一个交代。

一棵大树从种子到发芽再到成长是需要时间,需要阳光雨露、需要风霜雨雪的,我的揠苗助长当然大错特错。

还好,我及时反省了自己。在陪你成长的过程中,我也在成长。

我学会了等待、忍耐。我知道了允许才是最大的爱。我会用你喜欢的方式来爱你,不压迫,不强加。我只想做你成长路上的陪伴者、或是一盏有些许人生经验的指路灯。我要学会成为一个理解你、温暖你、爱护你的好妈妈。

但愿我还来得及。

我也很抱歉,让你在小小年纪就和我一起承受家庭的疼痛。但愿这些疼痛能让你有所领悟,让你的心长出洁净的莲,长出天使的翅膀,长大后带你找到自己想要的幸福和快乐。我的祝福、祈祷会像风一样无处不在,无时不在,会时时刻刻围绕着你,抚摸着你。

如果可以,我愿用一生的磨难换你一世的安稳。

我愿背负你未来所要遭受的所有苦难,风霜刀剑、黑暗阴霾都冲我来。我愿积攒一生的福气好运给你,让你的人生从此四时明媚、安康顺遂。

此外,我别无所求。

我不喜欢这个世界,我只喜欢你。

当我套用了一句网络语言来表达对你的爱时,你感动得红了眼睛,给了我一个大大的拥抱。我很欢喜。

真的,我没有骗你。妈妈此生太多磨难,所以我真的不喜欢这个世界,但是我真的很爱你。放心,为了你,我会喜欢这个世界,喜欢你在或不在的日子。我会在痛苦中寻找快乐,好好活着。而你就是我最大的快乐,陪着你的每一天都是我生命里最大的惊喜。

我曾偷偷想过,此生绝不要成为你的累赘。只要你还需要我,我就一直陪在你身边。如果成为了负担,请让我安心的离开这个世界,我会很快乐,也很感激。没有负担的爱是我送你最大的礼物。

当我离开的时候,我不想要墓地,你的心就是我的墓地。大海是我想要的归宿。还和从前一样,你在,我就在,你走到哪里我都可以陪着你。我只要你将我放在心里。

此生身无长物,你是我最美的杰作。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,219
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有