加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,565,412
  • 关注人气:4,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张耐山:虎头蛇尾终结六连阳 谨防连环形态出现

(2017-09-07 17:58:00)
标签:

收评

张耐山

张耐山博客

张耐山新浪博客

分类: 张耐山
今日市场点评:
沪深两市早盘各股指涨跌不一,其中沪指小幅低开,深成指和创业板股指小幅高开。开盘之后再度形成分化,题材强而权重弱,创业板股指更是创造反弹以来的新高。不过还是在10:00之后出现冲高回落的走势。午后各股指继续走弱,震荡回踩是午后的主流形态。整体上今日市场先扬后抑,最终部分股指失守重要位置。盘面上热点较为匮乏,更多的是最近鲜有表现机会品种的一种补涨行为。矿物制品、房地产、石墨烯、半导体等品种涨幅居前;煤炭、有色金属、钢铁、航空等品种跌幅较深。
明日市场预测:
周三的是收市评论指出权重板块的走势将出现调整的形态,而今日市场确实出现了调整;而周三我们预计题材板块将继续有所作为,没有想到的是题材板块今天“虎头蛇尾”。从今日沪深两市各股指纷纷形成的调整走势来看,预计明日市场延续的可能性较大,尤其是创业板股指面临的压力会更大一些。
短期行情判断:
今日市场的调整是一种真长的调整行为,因为沪指连续多个交易日横盘,横而不突破,最终可能会是以中阴的调整出现;而创业板股指最近连续大涨,近期又是出现六连阳。所谓花无百日红、股无百日涨,连续上攻不太现实,所以今日市场的调整就是对近期股指运行状态的一种反应。
不过今天虽然出现调整,但是也出现一个不好现象,即创业板的调整却是放量调整,这就预示着创业板的这种调整可能不是简单的一两个交易日就调整结束了,可能会是两周左右的调整;当然如果创业板股指足够强势的话,调整也有可能在2-3个交易日内结束。
后市投资建议:
目前从市场的大趋势来看,无论是主板股指还是创业板股指,趋势形态保持的很好,理论上还具备继续上行的动力。短期内既然依旧出现了调整的苗头,并且也不知创业板股指中2-3个交易日结束调整还是出现连续两周的连环调整,所以建议投资者短期适当谨慎一些,一定要跟随着市场的热点,重点关注次新+和科技类成长股;另外,近期仍没有表现的品种将会出现补涨需求,同样可适当把握。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有