加载中…
个人资料
Yarduna_Jewellery
Yarduna_Jewellery
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,431
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杰夫·昆斯与路易威登联手玩转时尚界

(2017-05-24 10:40:51)
标签:

路易威登

jeffkoons

蒙娜丽莎

梵高

艺术与时尚

路易威登与来自纽约的知名艺术家Jeff Koons,将于4月28日携手推出全新系列包袋与配饰创作。Koons还将著名的路易威登Monogram标志变形为自己的姓名缩写设计。对于此前从未允许此经典设计被改动的路易威登而言,这是意义重大的一步。
杰夫·昆斯与路易威登联手玩转时尚界

路易威登在这周推出了全新“大师系列”包袋与配饰,该系列商品由路易威登与美国艺术家杰夫·昆斯合作完成,将达·芬奇梵高鲁本斯等5名古典画家的画作重现在路易威登的标志性包款上。

杰夫·昆斯跻身最著名的当代艺术家之列,他为路易威登携来个人手绘复制绘画大师巨作的《凝视球绘画系列》图案。然后,他把一个大的蓝色玻璃球插入到每一幅图画中,这样人们可以看到自己的倒影(见下图)。

杰夫·昆斯与路易威登联手玩转时尚界

Koons(杰夫·昆斯)创作的橙色巨型装置作品《气球狗》在2013年11月的佳士得纽约夜场拍卖以5840.5万美元成交,创造在世艺术家单品拍卖世界新纪录,也成为世界上目前最昂贵的当代艺术雕塑作品。

达芬奇(De Vinci)、提香(Le Titien)、鲁本斯(Rubens)、弗拉戈纳尔(Fragonard)和梵高(Van Gogh)的杰作经过杰夫·昆斯“重新创作”,在品牌标志性的Speedy、Keepall 与Neverfull 手袋上得到重新演绎。昆斯在路易威登的手袋上“呈现”这些名画,同时采用显明的字母标示每位画家的名字,邀请观者从另一种视角审视这些画作。他打开了世界博物馆的大门,以创新的方式鼓励大家欣赏这些大师的作品。昆斯也将品牌著名的Monogram图案进行重组,在其中添加了他自己的姓名首字母;路易威登从未允许任何人更动Monogram图案的设计元素,这对品牌而言,实为大胆创举。 

杰夫·昆斯与路易威登联手玩转时尚界

路易威登新品在社交网站上受到大家的批评。然而随着logo的出现,一切似乎变得不同了。由于这些作品是由杰夫·昆斯复制而来的,路易威登不需要向这些画作的所有者支付版税,至于杰夫·昆斯会不会有版税的困扰似乎还未可知。路易威登Keepall Montaigne 新品的价格为4000美金,Palm Springs新品的价格为3200美金,Square丝巾的售价为730美金。顾客可以花费535美金购买一条可以与包任意搭配的挂饰。

杰夫·昆斯与路易威登联手玩转时尚界

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有