加载中…
个人资料
找到了证据
找到了证据
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,623
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

珍爱网实体店教大家应对催婚压力

(2020-02-20 11:52:36)

  珍爱网实体店教大家应对催婚压力

  春节中秋等传统节日,本该是一家人团聚在一起,享受天伦之乐的时刻,但现在很多年轻人表示,回家对于自己简直是一种折磨,究其原因,是因为逢年过节的时候,催婚的人特别多,不光是自己的父母很着急,就连一年见不到几次面的七大姑八大姨,也对这种私密的事情很感兴趣,珍爱网实体店的调研数据佐证了这一点,调研结果显示,76%的人有过被催婚的经历,今天珍爱网实体店将教大家几招,帮助大家摆脱催婚压力。

  年轻人和老一辈的人对很多事物的看法有着本质的不同,在婚姻和爱情上尤其如此,年轻的人可能觉得,结婚肯定是要和自己喜欢的人,不然的话还不如单身一辈子算了,老一辈的人不这么认为,他们更加实际,认为没有喜欢的人,找一个合适的人结婚也不错,到了一定年龄还没有结婚的话,就会被当做怪胎。

  若是在北上广等一线大城市的话,三十岁还不结婚,或许没有什么,因为大城市更加开明包容,人们平时也很忙碌,没有多余的精力去关注某个亲戚的婚恋问题,但如果是小地方的话,三十多岁还没有结婚,那压力就很大了,会被当做有毛病的人,不光是大龄青年自己会承受巨大的压力,他们的父母也有可能被人指指点点,有的父母原本不想催婚的,觉得自己的孩子幸福就可以了,但是在这样的环境下,他们的观念也很容易发生改变,会把压力转移给自己的孩子,在他们眼中,和大众保持一致,才是正常人的生活状态,随大流才可以给他们足够多的安全感,上一代的人,并不像现在的年轻人那么有个性。

  其实有的时候,远方亲戚问你是不是结婚了,倒不是他们真的在逼婚,而是太久不见面了,觉得没有话题,他们只是用这个问题作为聊天的开场白而已,结果对他们并没有多大的意义,所以年轻人大可不必给自己太大的心理压力,也不必对催婚这种行为过于反感,有的人催婚,不过是随大流罢了。

  珍爱网实体店教大家应对催婚压力

  年轻人的生活本身就很累,要为了前途、车子、房子等问题不断烦恼,好不容易回到家,觉得可以休息下了,结果还要被催婚,压力就可想而知了,珍爱网实体店将教大家几招,让大家更好的应对催婚压力。

  建议

  1、 做好自己的事业

  人活一辈子其实很简单,就是为了事业和爱情,若是你暂时还没有寻觅到自己的爱情,那就把事业做好,不要给别人留下“没有对象,工作也没有着落”之类的印象,人天生就是仰慕强者的,若是你的事业做得特别强大,其他的亲戚都渴望从你这里得到事业或者是金钱上的帮助的话,那就不会在催婚这件事上给你太大压力了。

  2、 打造良好的个人形象

  有的人催婚其实是出于好意,担心你年轻的时候不找对象,到了一定年龄以后就更不好找对象了,其实这个问题解决起来也很简单,就是打造好的个人形象,给人一种其实你的异性缘很好,不担心找不到对象的感觉,这样的话他们的担忧少了,催促也就少了,相反的,若是一个单身的人过的特别邋遢,形象不是很好,吃饭不规律,作息不规律,那么你的亲戚家人就会觉得,这个人实在是需要找个人来照顾下,催婚就会更加频繁的。

  3、 表明自己的心意

  当你被催婚的时候,不要一味地排斥对方,不然的话会给人一种“好心没好报”的坏印象,这个时候需要做的是诚恳的表明自己的心意,若是暂时不打算找对象的话,就说明现在自己想要发展事业,想把婚姻大事往后推一点,若是心里有别人的话也要说明,别人就不会吃力不讨好的给你介绍对象了,如果你把自己的单身生活打理的井井有条,让父母足够放心,父母不会担心你一个人没有人照顾过的不好,他们的催婚频率也会变低一些的。

  现在多数年轻人都在外地工作,和家人亲戚团聚一次实属不易,处于观念差异、为你好等考虑,催婚是在所难免的,希望大家可以用上述的方式理性地对待亲戚的催婚行为,不要一味地排斥,要是伤了亲戚家人之间的和气,那就不值当了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有