加载中…
个人资料
你Hao毒
你Hao毒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,515
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

珍爱网红娘数据解读:近九成单身男女渴望提升相亲力

(2019-09-06 11:23:31)
标签:

珍爱网红娘

  珍爱网红娘数据解读:近九成单身男女渴望提升相亲力
  对于常常徘徊在脱单边缘,但却始终没能与异性有实质性进展的单身男女而言,如何在相亲过程中扬长避短,更好地展现自己的闪光点并且吸引对方的注意,已经成为压在他们心头的一块重石,让他们苦恼不已。反思自己在相亲过程中的种种表现,值得称道的寥寥无几,而需要改进的却不胜枚举。
  从珍爱网最新一期的调查报告来看,尽管相亲次数与频率各不相同,但基于自己在相亲过程中的言行举止,单身男女对于提升相亲力表现出强烈渴望。超六成被调查者对自己的相亲力表示不满意,而近九成受访者直言希望能够提升自己的相亲力。
  逾半数单身人士有过相亲经历
  尽管次数与频率略有不同,但仍有超过一半的受访者表示有过相亲经历。30.14%的被调查者一年至少相亲三次,13.62%的单身群体表示,只要是节假日都有可能参加各种相亲见面会。9.86%的受访者一个月至少相亲两次,而3.77%的人表示,自己的相亲频率达到了一周一次。此外,42.61%的被调查者坦言自己从未有过相亲经历。
  从珍爱网的数据统计中可以发现,相亲已逐渐成为单身男女结识异性并摆脱单身的重要方式。但囿于时间场地的限制、表达方式与沟通技巧的不得当,很多人无法恰当地展现自己的优点。对于这部分单身男女而言,吸引对方的注意力十分困难,相亲结束后往往也再没有下文。
  超六成人对自己的相亲力不满意
  在谈及相亲力时,43.77%的人觉得自己的相亲力一般,只能偶尔获得相亲对象的好感,19.71%的单身群体明确表示自己的相亲力很差,因此相亲非常容易失败。27.83%的受访者认为自己的相亲力很好,他们能够在大部分的相亲中得到对方的认同。仅有8.7%的人认为自己的相亲力极好,每次相亲都能获得对方的青睐。
  试想,你一跟异性讲话脸就红了,原本熟烂于胸的溢美之词一个也说不出口,只能结结巴巴地回应对方,让谈话气氛越来越冷。这个时候,你心里会不会觉得很挫败?再假设,相亲的时候,ta对新上的电影津津乐道,并且想要与你分享其中的镜头、场景以及角色特点等。但是由于没看过这部电影,你不知该从何谈起,但又不想扫ta的兴,最后只能支支吾吾敷衍应答,你的心里会不会升起一种无力感?
  其实相亲力是一种综合能力,它不仅仅考验着个人的知识储备、才华性格,也对表达技巧和沟通能力有一定要求。而如果能够在这一过程中展现出自己良好的相亲力,尤其是懂得如何让聊天更愉快,博得异性好感的几率自然大大增加。
  近九成受访者希望提升相亲力
  55.65%的受访者非常希望提升自己的相亲力,但由于自己无从下手,他们认为可能需要从专业机构或者身边人处获得一定的帮助。34.2%的单身男女比较希望提升自己的相亲力,他们相信这样可以在相亲时表现更加出彩。3.48%的人并不在意能否提升相亲力,他们认为自己的表现已经无懈可击。仅有6.67%的人明确指出不希望提升自己的相亲力,他们坚信这一能力并没有任何实际效用。
  从统计结果中可以看出,大部分单身男女还是希望能够提升自己的相亲力。这不仅体现出该群体对相亲的认可以及希望通过相亲来实现脱单的想法,也反映出单身男女在相亲过程中的自我反思。当然,相亲力的提升绝不是三五日就可以速成,它需要时间和积累,也需要思考和改变。
  珍爱网情感专家指出,相亲力是衡量个人脱单难易的重要指标。通常而言,相亲力越高的人,越容易在相亲过程中博得异性的青睐并顺利脱单,反之则可能困难重重,迟迟无法脱单。
  关于相亲力的培养,珍爱网情感专家也给出了自己的建议:一是内外兼修,既要不断提升自己的内在涵养,也要注重个人的外在形象。毕竟整洁的着装打扮和不俗的谈吐气质很容易吸引对方的注意力;二是端正心态并保持积极的态度。不对相亲对象怀抱过高的期望或者对其提出苛刻的要求,相亲前积极与介绍人沟通并了解对方的基本情况,或许对提高相亲力和相亲成功几率有所助益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有