加载中…

加载中...

杭州*广仁(医院)女性闭经要做哪些检查

转载 2019-04-16 13:21:17

  女性的闭经检查项目有哪些?闭经通常需要经过一系列检查,排除了正常的生理性闭经,除此之外还需要确定究竟是什么原因引起的闭经才能更好的治疗,所以为了诊断的准确性,闭经的诊断治疗建议到正规的医院进行,那么闭经需要哪些检查项目?

  闭经需要哪些检查项目

  (一)体格检查

  包括智力、身高、体质量、第二性征发育情况、有无发育畸形,有无甲状腺肿大,有无乳房溢乳,皮肤色泽及毛发分布。对原发性闭经、性征幼稚者还应检查嗅觉有无缺失。

  (二)妇科检查

  内、外生殖器发育情况及有无畸形;已婚妇女可通过检查阴道及宫颈黏液了解体内雌激素的水平。

  (三)实验室辅助性检查

  有性生活史的妇女出现闭经,必须首先排除妊娠。

  1.评估雌激素水平以确定闭经程度

  (1)孕激素试验 孕激素撤退后有出血者,说明体内有一定水平的内源性雌激素影响;停药后无撤退性出血者,则可能存在两种情况:内源性雌激素水平低下;子宫病变所致闭经。孕激素试验方法见表2。

  (2)雌-孕激素试验 服用雌激素如戊酸雌二醇或17β-雌二醇或结合雌激素,20~30天后再加用孕激素,加用方法见表2;停药后如有撤退性出血者可排除子宫性闭经;停药后无撤退性出血者可确定子宫性闭经。但如病史及妇科检查已明确为子宫性闭经及下生殖道发育异常性闭经,此步骤可省略。

  2.激素水平测定

  建议停用雌、孕激素类药物至少两周后行FSH、LH、PRL、促甲状腺激素(TSH)等激素水平测定,以协助诊断。

  3.染色体检查

  高Gn性闭经及性分化异常者应进行染色体检查。

  (四)其他辅助检查

  1.超声检查:盆腔内有无占位性病变、子宫大小、子宫内膜厚度、卵巢大小、卵泡数目及有无卵巢肿瘤。

  2.基础体温测定:了解卵巢排卵功能。

  3.宫腔镜检查:排除宫腔粘连等。

  4.MRI或CT检查:头痛、溢乳或高PRL血症患者应进行头颅和(或)蝶鞍的磁共振(MRI)或CT检查,以确定是否存在颅内肿瘤及空蝶鞍综合征等;有明显男性化体征者,还应进行卵巢和肾上腺超声或MRI检查,以排除肿瘤。

  杭州广仁医院温馨提示: 治疗前的检查是必不可少的,通过检查可以确诊原因,确诊后,根据具体的原因治疗是很重要的,同时为了检查的准确性,建议选择正规的医院进行治疗!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6127604213
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,382
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有