加载中…
个人资料
冲浪少年
冲浪少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,227
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国产水密连接器横空出世!实现海洋观测技术的进步

(2019-07-04 16:45:38)
标签:

水密连接器

海洋观测

       为什么要进行海洋观测,海洋观测的意义何在
  人类在产、生活中制造出了污水、废水。大量的污水废水没有经过处理就排放回大自然,经江河流入大海,使得水质受到污染,破坏了海洋环境,造成了大量海洋生物的死亡、导致多种海洋生物濒临绝种。

       众所周知,地球是人类和动物共同生存的家园,人类站在食物链和食物链的顶端,海洋环境与人类息息相关,改善海洋环境,拯救海洋生物,就是在挽救人类自己。

  这便是海洋环境观测工作的重大意义。

国产水密连接器横空出世!实现海洋观测技术的进步

  海洋观测的三大技术手段

  一、天基观测:卫星遥感观测、航空海洋观测,飞机和无人机等。

  二、海基观测:海洋测量船、浮标、剖面探测漂流浮标。

  三、水下观测:无人潜航器、海底观测网。

  海底科学观测网,是人类建立的第三种地球科学观测平台,通过它人类可以深入到海洋内部观测和认识海洋。2017年5月,中国国家海底科学观测网正式被批复建立,项目总投资超20亿元,建设周期五年。将在我国东海和南海分别建立海底观测系统,实现中国东海和南海从海底向海面的全天候、实时和高分辨率的多界面立体综合观测,为深入认识东海和南海海洋环境提供长期连续观测数据和原位科学实验平台

国产水密连接器横空出世!实现海洋观测技术的进步

  海底观测网系统的建设、运行和维护必不可少的配件—水密连接器。

  水密连接器是舰艇内外信号连接的关键元器件。应用于舰船项目、水下仪器、海下开采设备和深井探头、水下遥控机器人与潜艇、轻重型鱼 雷和鱼 雷发射管、船拖声纳和水声装置等场合,应用范围覆盖水下舰船信号传输、海洋勘探、潜水作业及水下声学装置等中的水密接线盒与电缆的连接。

  长久以来,我国对水密连接器的需求一直依赖进口。约束了我国的海洋观测技术的发展。经过我国科研学者的努力,国产水密连接器横空出世!实现7000米以内水深范围的水下机械连接和信号、电能的传输。

安米亚网络科技有限公司

中实仪信网

https://www.lab216.com/news/show-2922.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有