加载中…
个人资料
冲浪少年
冲浪少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,263
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

究竟什么时候买房才最合适?央行释放出了关键信息

(2019-06-28 17:09:45)
标签:

房价调控

限制炒房

      不知不觉,2019年已经过去了一半。在这半年里,房价“起起起起伏伏”,人们的心情也跟着波动。

      想要买房的你一定在犹豫,究竟什么时候下手才最合适?这可关系到辛辛苦苦攒下的首付,以及以后每个月要还的贷款,直接影响着今后的生活质量!

究竟什么时候买房才最合适?央行释放出了关键信息

       不过不用担心,央行释放出了关键信息,预示着下半年的房价走势,该不该买房,看了就知道。

       日前,央行公布的2019年第二季度调查报告显示,28.2%的人认为下一季度房价会上涨,21%的人有在三个月内购房的打算。而在第一季度的调查报告中,看涨的人有25.8%,准备买房的有21.5%。

究竟什么时候买房才最合适?央行释放出了关键信息

       人们都说房子“买涨不买跌”,如今看涨的人多了,准备买房的人却少了,这意味着什么?

       首先,楼市趋于稳定,房价不会大涨大跌。在“房住不炒”的基调下,经过200余次调控,5月70城房价中67城小幅上涨,整体房价较为平稳。这也是人们看涨房价的信心来源。

究竟什么时候买房才最合适?央行释放出了关键信息

       连续6个月领涨全国的西安发布了“最严限购令”,有力地遏制了炒房现象,“一城一策”初见成效。在这种长效调控机制下,“普涨普跌”的现象将越来越少见,楼市平稳发展几成定局。

       而且专家分析,虽然目前房价依然是“涨易跌难、涨多跌少、涨长跌短、涨快跌慢”,但随着贷款政策的收紧,上涨城市数量有可能会减少。

究竟什么时候买房才最合适?央行释放出了关键信息

       其次,炒房赚钱越来越难。稳定的楼市有利于稳预期,稳定预期就意味着炒房客赚不到快钱。此外,尽管看涨却不盲目购房,说明购房者变得越来越理性,为楼市“托底”的人群减少了,这些都让炒房客“美梦落空”。

       银保监会主席郭树清也公开斥责了炒房客的行为,表示房子从来都是刚需品,而不应该作为一个投资性产品,这也表明了国家对于炒房客的警示态度。炒房客退出市场,市场回归理性,对于刚需购房人群来说是个利好消息。

究竟什么时候买房才最合适?央行释放出了关键信息

       最后,购房成本也越来越低。今年以来,不少地方都推出了针对刚需购房的优惠政策。四大一线城市减税降费,惠及二手房交易。同时,全国首套房贷利率持续下调,连降半年,5月平均利率5.42%,降至2018年以来最低水平。这意味贷款买房的人可以省不少钱!

究竟什么时候买房才最合适?央行释放出了关键信息

       那么下半年究竟该不该买房呢?做决定之前,不妨先问自己三个问题。

       首先,我是否需要?如果有购房需求,尤其是刚性需求,是可以买的。照目前的“稳定”目标来看,指望房价大幅下跌是不现实的。

       第二,我是买来居住还是投资?无论是国家的态度还是市场的趋势都在表明,靠炒房暴富的时代已经过去,“房住不炒”才是正道。因此,买房最好是用来自住或合理投资,切忌炒房。

       第三,购房成本合不合适?如果首付款比例和按揭贷款利率太高,说明处于调控当中,不妨再等等。即便目前的经济实力还不足以买房,也不要灰心,在租购并举的住房制度下,租房也是不错的选择。

安米亚网络科技有限公司

天天房产资讯网

https://www.fnews365.com/news/show-190529.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有