加载中…
个人资料
冲浪少年
冲浪少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,429
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“全球变化及应对”重点专项“全球能量循环和水循环关键参数的立体观测与遥感反演”交流会召开

(2019-06-06 17:07:54)
标签:

气候变化

能力循环

立体观测

遥感反演

  国家重点研发计划“全球变化及应对”重点专项“全球能量循环和水循环关键参数的立体观测与遥感反演”(2018YFA0605400)项目近期召开了2019年度交流会。项目责任专家、项目专家组成员、科技部高技术中心专项管理办公室工作人员,以及项目承担单位和课题承担单位相关管理人员、项目骨干等50余人参加了会议。

  项目负责人清华大学阳坤教授和各课题负责人分别汇报了项目和课题的进展和后续研究计划,课题骨干围绕项目主要研究内容:

  (1)能量循环关键参数反演算法和产品研制;

  (2)陆地水循环关键参数反演算法和产品研制;

  (3)冰雪关键参数与海洋盐度遥感反演算法和产品研制;

  (4)陆面数据同化与水文气候模型改进,进行了汇报交流。项目责任专家南京大学陈镜明教授等与会专家充分肯定了项目整体的体量和各课题的进展,并从项目科学问题、观测网选址、各课题组对项目的贡献、课题间交叉合作等方面提出了许多建议性意见。与会的专项办项目主管传达了项目管理和结题的相关要求,期望项目能在反演算法和产品上取得更大突破。

  “全球能量循环和水循环关键参数的立体观测与遥感反演”项目自2018年5月启动以来,项目组已组织了西藏野外联合科考(2018年10月8-22日)、北疆积雪科考(2019年1月15-24日、2月26日-3月4日)、建设与维护了西南山区土壤温湿度观测网和淮河流域水文气象观测网。通过野外考察,获得了部分遥感算法和验证的基础数据,对科学问题的认识更明确。同时,项目组在云水辐射反演、降水、蒸散发、地下水动态等方面已经开发了核心反演算法和初级产品,建立了冰雪遥感正向模型,并在应用遥感产品改进水文和气候模拟精度方面取得进展。

安米亚网络科技有限公司
中实仪信网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有