加载中…
个人资料
冲浪少年
冲浪少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,395
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长春应化所等37家单位被美国列入“未经核实”实体危险名单

(2019-05-23 17:32:08)
标签:

实验室检测

检测标准

危险名单

       根据美国联邦政府的一份公告,美国商务部本周三表示,将爱信(南通)汽车技术中心有限公司、北京八亿时空液晶材料科技有限公司、长春应用化学研究所、广东工业大学、中国人民大学、上海同济大学以及位于西安的两所学校37家中国企业和学校列入美国企业应谨慎对待的“未经核实”实体的危险名单。

长春应化所等37家单位被美国列入“未经核实”实体危险名单

  据路透社报道,这份名单将于今天生效,其中还包括香港的六家机构、阿联酋的四家、马来西亚的两家和印尼的一家。名单上的一家公司是爱信(南通)汽车技术中心有限公司,它是一家日本汽车零部件制造商的中国子公司。另一家是北京八亿时空液晶材料科技有限公司,该公司已经获得了高端屏幕技术的专利。

  其他几家被列入清单的公司专注于精密光学、电子、机床或航空。

  美国商务部负责出口管理的前助理部长Kevin Wolf表示,上清单意味着美国公司将谨慎对待这些机构。被放在一个“未经证实实体”清单上,意味着美国供应商向清单上未经证实的公司和学校供货,将无法再使用许可例外,Wolf指出。他现任职于律所“Akin Gump”。“尽管这不是禁运,但因为麻烦,有时供应商会把它当作禁运。它的实际效果大于法律效果。”

  如果该机构拒绝回答有关如何使用美国商品的问题,美国商务部将把这些实体列入“未经核实”的名单。上榜的学校包括长春应用化学研究所,该研究所的网站称,它专门从事物理和化学研究,旨在促进国防和经济发展,以及培养研究生。其他上榜的学校包括广州的广东工业大学、中国人民大学、上海同济大学以及位于西安的两所学校。

安米亚科技

中信实仪网

https://www.lab216.com/news/show-1807.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有