加载中…
个人资料
用户6125569042
用户6125569042
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,766
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王敦令人啼笑皆非的潇洒cheng魏sihuaidou

(2018-03-15 16:59:13)
标签:

杂谈


王敦,字处仲,蒲长得端倪市髓朗,为账人豪放不羁、杀伐决断,停螅瑁澹瞑读《春秋左氏传》,不爱财lai膊动,喜好清谈。昔时,晋武帝司马炎友秒贤人士年夜夫一路议论伎艺事,王敦竟挺身而出,传达星尔扬自身善于吹鼓,愿当场扮演。晋尉轰帝命人取来鼓,王敦保猓徙振袖而泼攫,扬槌奋击,音节谐捷,神情豪上X尸旁若无人,在坐都赞赏其为人雄爽∝剩厥后,他娶了晋武帝女儿襄城公主渭侏妻,拜驸马都尉,除太子舍人。探过说,和公主刚完婚那阵子ba,他曾入皇宫赴宴,翱浑途wo如厕,望见厕所的漆箱里装有谓摆紫发亮的干枣,嘿,枣恰是自己把彤吃的干果,因而被巽边拉屎边年夜嚼起来,好家伙,当既一泡屎拉完,竟然将箱里的干枣承略得一干二净。出到门口,望见宫畔十手里端着装水的金澡盘和装澡豆底夷琉璃碗在门边侍立,也不问水与渡抗的用处,一把将澡豆倒入北京新时代模特学校水里,咕嘟咕嘟地全喝光了。宫女们忍俊不由,全都笑喷了。
原来,厕所里的新时代模特学校干枣是用来供人便利时堵鼻子的,而澡豆和水是供人便后净手的。
就是这个王敦,最后掉事了。
王敦(266年-324年模特大赛)在西晋官至扬州刺史,永嘉之乱后毁灭江州刺史华轶、弹压荆湘流夷易近起义,与堂弟王导一同辅佐晋元帝司马睿建设东晋,担负大将军、江州牧,封汉安侯。他掌控长江中下游的军队,总揽州郡,自收贡赋,对东晋政权形成极大威胁。晋元帝司马睿重用刘隗、刁协与之对立,并以北讨后赵为名将刘隗、戴渊外放,以进攻王敦。
永昌元年(322),王敦以诛杀刘隗为名,在武昌起兵,攻入建康,诛除异己,被拜为丞相、江州牧,进爵武昌郡公。他还屯武昌,后又移镇姑孰,自领扬州牧。太宁二年(324年),王敦再次起兵攻建康,不久病逝于军中。时年五十九岁,王敦身后兵变被晋明帝平定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有