加载中…
个人资料
用户6125569042
用户6125569042
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,778
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《泰式疙瘩汤》,你们喝过吗?其实泰国没有,我自己攥的!

(2018-01-18 08:07:05)
标签:

罗生堂

美食

摄影

疙瘩汤








手机看美食和游记更方便详细
扫描二维码,关注我的微信公众号
也可搜索微信公众号:“罗生堂”
我会在微信公众号里发布最新菜谱
和最新事件
我的个人微信号:LHEROW
主料:青红彩椒 洋葱 西红柿 芹菜各适量 虾适量 面粉
调料:蕃茄酱 咖喱酱





洋葱 红黄彩椒 芹菜和西红柿切成小粒备用

鲜虾去壳挑虾腺把肉切成小粒备用

炒锅放少许油,烧热后先下所有蔬菜粒大火炒半分钟

接着放虾肉再炒十五秒左右

放咖喱酱、蕃茄酱和蒜片炒香,约半分钟



锅中倒适量开水烧开,把面粉用特别小的流水快速调出小疙瘩,倒进锅中大火煮开

然后中火煮约三分钟左右放适量盐,至汤汁粘稠就可以了


后记:
这个菜简单,主要是各种蔬菜多,还可以放胡萝卜,土豆等菜,而且放了咖喱和蕃茄酱味道很柔和,且香气也蛮足,而且一定要放一点海鲜类的东西,这样才会有鲜味,但是咖喱酱别放太多,那样就抢味道了。
一定要先炒一下菜,然后再放酱,这样才会使香气充分融合,再加热水才可以,别加凉水哈。
面粉弄疙瘩的时候记得要把水龙头开到最小的细流,然后用筷子快速搅拌才能出来小的疙瘩,不过也别想着一次性弄完,那是不行了,弄一拨倒一拨,记得疙瘩倒进锅中的时候要快速搅拌,不然粘成一个大疙瘩,就成狮子头了


我的第一本美食书,希望大家喜欢!



我的纯手工XO酱和牛肉酱,每周二发布一次,希望大家喜欢!
发布地址
我的其它美食:
-------------------------------------------































我的更多文章:
《烧椒回锅肉》,吃起来很不一样的回锅肉哦!(2017-06-06 11:00:58)
《双色豆腐》,一道下饭利器,必须用勺舀着吃才过瘾!(2017-06-05 10:52:49)
《荷香粉蒸鸡》,让味道柔和的无法言喻!(2017-06-01 23:20:20)
一盘《福建炒饭》,完胜路边的盖饭!(2017-05-31 10:57:43)
《醋溜白菜五花肉》,荤素搭配的极简主义!(2017-05-26 10:44:13)
来一碗蒸的软嫩酥香的《小酥肉》,让米饭彻底绝望!(2017-05-24 10:40:11)
一碗解乏又提神的《酸辣汤》,会否让你的味蕾蠢蠢欲动呢?(2017-05-23 10:23:08)
羊排这么吃才更够味儿,《孜然羊排》!(2017-05-19 10:41:00)
十分钟之内喝上香浓的鱼汤,又快又好!(2017-05-11 10:30:11)
简便的极限也就这样了,《炸葱香》,方便又好吃(2017-05-09 10:55:44)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有