加载中…
个人资料
易缘风水博客
易缘风水博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,535,669
  • 关注人气:637
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丧葬风水:墓葬规则与造葬之秘法

(2018-12-20 11:42:40)
标签:

超度、还人、消灾

风水、阳宅、阴宅

民间风水传人

起名、改名、算命

预测、八字、六爻

分类: 阴宅风水
丧葬风水:墓葬规则与造葬之秘法
丧葬风水:墓葬规则与造葬之秘法

易缘《一坤居士》;中华易学研究会研究员。出生于山东,60年出生,从小得到名师传周易风水,后经高师指点成为一个真心的周易研究者,21岁皈依佛门,一直是佛道儒同修,虚心学习三教经典文化学术,职业策划人,新国学倡导者、传统文化传播与应用者,独立撰稿人,易学心相派创始人。少时研习西方哲学,80年代中上期后进入传统文化行列,并开始研读禅宗著作与易经。擅长:八字命理、阴阳宅风水、六爻、商业布局与应用、营销策略与市场布局。

丧葬风水:墓葬规则与造葬之秘法

安葬的一些规则

1、安葬一定要迎山立向,迎水立向。男材在上首,阴材在下首。怎样分辩上首与下首呢?上首在左边,下首在右边。这个由人站立面朝某方而定。但是,人面不宜朝东北、西北和正北,这三个方向是冷向,不宜应用。如果东北、西北有大水之地可用,这个叫做枪环水地,可用,用之不凶。如无水之地千万不用,用叫冷向,必凶。

2、安葬的棺材应是单向,不能用兼山向。

3、一男双妻葬法(并葬):男在上首,下首为长妻,再下首为次妻,用之不凶,照样并葬。如并葬的地量不足,千万不要并葬,不能藏葬,更不能分裙葬。所谓分裙葬,就是男女材小头分开(不靠拢),也叫做大头靠拢,小头不靠拢。千万不能葬,如葬必伤主家人口。

4、材底有材不可葬:安葬如遇材底有材,坚决不安葬,重新选新地形。如葬不叫材堆材,而叫天诛地灭。会伤地师,不伤地师,会伤主家人口。

5、还有很多问题--待续--请关注易缘风水博客。
6、不要在人家墓前安葬:安葬如在人家墓前,这叫调人家风水,会伤人家人口的。这叫地师没眼晴,乱用地,后葬人家优,先葬人家忧愁,眼晴出瞎子,千万注意。

丧葬风水:墓葬规则与造葬之秘法

3、祖坟的建造一定要后辈比前辈略高大,意为一代比一代强。

4、坟正前面不宜栽种树木等,有枯树及草木要及时铲除(坟前主管后人)。四周可根据飞星盘的砂水上山下水状况种植树木,不可乱植,否则不吉反凶。

5、坟上寸草不生,全部枯死,此家后人永远穷到头。坟堆上全部糊上水泥也同理,此为不通天气。坟底要直接着地(棺木),此为通地气,只有天地气相通,才是阴阳平衡。

6、择吉时除通胜之吉日吉时之外,不可与仙人及其子孙生肖相冲、害、刑,更不可选与太岁相冲之日、时,太岁冲之时为岁破、凶!(如巳年太岁、不可选亥日、亥时等)。

7、造葬之日不可在闰月之月进行、否则有“重丧”之忧(意为重复)。

8、亡人所用纸币或金元宝等最好是其家人亲手制作,此为意念所制,亡人才有实用,现行的冥币不好用。制作纸币等时,在阳光下进行操作更管用,烧纸币等时不要用木棒等去挑动,让其自然烧尽为佳,否则多为残币,阴间也不好用。

提示:地区不同,风俗习惯不同,以当地风俗为准!

作者简介:易缘老师当代著名风水者,是中国传统风水文化技术的代表性传承人之一,先后投拜多位著名风水前辈,精通八宅风水、金锁玉关、杨公风水、八字风水、三元、天星、三合风水等理论,其风水技术解决了各个风水门派之间的冲突,是综合性的技术型风水学者。

还有很多问题--待续--请关注易缘风水博客。

觉得此日志不错的话,那么别忘记转一下分享给身边的朋友,祝你幸福!
传承中华文明,弘扬周易文化!每天为您分享风水知识,命理不是迷信,关注我们将会给您带来好运!
易缘感谢您的阅读和分享!祝您身体健康!生活幸福 
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有