加载中…
个人资料
高升网_gaoshengwang
高升网_gaoshengwang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,614
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四川今年已有29家公司启动并实施了股份回购,金额合计达20.4亿

(2019-07-04 13:14:04)
标签:

财经

股票

2018年下半年以来,伴随着《公司法》修正案的通过以及沪深两市《上市公司回购股份实施细则》的出炉,A股公司回购股份的热情显著高涨,多家公司纷纷发布回购股份方案。在上市公司们积极发布回购方案的同时,其回购进展和具体实施情况亦受到市场关注。

 

东方财富choice数据统计显示,截至72日,四川省近一年已有29家公司启动并实施了股份回购,其中,新希望以5.58亿元的已回购金额位居四川上市公司之首,和邦生物、舍得酒业已回购金额分别以约4亿元和3亿元紧随其后。统计显示,上述29家四川上市公司已回购金额合计达到了20.4亿元。

 

新希望已回购金额达5.58亿元居川股之首

 

作为目前回购股份耗资金额最高的四川省上市公司,新希望于20181211日正式发布回购股份报告书,宣布拟以人民币6亿元至12亿元回购公司部分社会公众股,并计划将回购股份用于员工持股或者股权激励及用于转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券。1212日,新希望发布了首次回购公司股份的公告。

 

截至2019630日,新希望已累计回购股份7316.72万股,占公司总股本的比例为1.74%,支付总金额为5.58亿元(不含交易费用),位居已实施股份回购的四川A股上市公司第一名。

 

和邦生物于今年57日晚间宣布,公司已完成回购交易。资料显示,和邦生物通过集中竞价交易方式以自有资金累计回购公司股份22494.94万股,占公司总股本的2.55%,使用资金总额约4亿元,接近公司股份回购计划资金总额的最高限额。据悉,和邦生物此番回购的股份将用于实施员工持股计划。

 

据了解,新希望、和邦生物、舍得酒业目前回购股份合计金额已经达到了12.58亿元,占四川上市公司已回购金额总额比例的61%。此外,帝欧家居、旭光股份、兴蓉环境、厚普股份、迅游科技、创意信息、三泰控股等9家公司已回购金额超过5000万元,企业们以实际行动表达了对公司未来发展前景的坚定信心。

 

对稳定股价市值管理发挥作用

 

从上市公司推出回购股份的初衷来看,大多数公司认为“股价未能充分反映公司价值,不能合理体现公司的实际经营状况”,同时,为了维护投资者合法权益,增强投资者信心,以及为完善公司的长效激励机制做准备等原因而推出了股份回购计划。

 

但从披露股份回购计划以后的市场反应来看,有的公司迎来了阶段性股价上扬,有的则毫无水花、反响平平。分析人士认为,股价变动更多的与上市公司经营基本面和投资者对企业的预期有关。

 

值得一提的是,新希望于2018年下半年公布了回购股份计划,随后股价迎来强势上涨行情。尽管公司自2019212日起因为股价已超过8/股的回购价格区间而暂停实施回购,但2018年以来,受大股东增持、股份回购、市场利好预期等多方积极因素影响,截至73日收盘,其股价自2019年以来已累计上涨157.66%。新希望相关负责人曾表示,此次计划实施回购股份,是综合了公司内外部多方面的形势所作出的决策。“首先是三个‘底部’的叠加。另一方面,公司对国家大势、行业前景、公司自身未来的持续稳定发展以及公司的内在价值都是充满信心的。再加上近期政府和监管部门出台了一系列政策,支持鼓励上市公司通过多种途径维护广大投资者利益。所以,公司选择在这个时间点推出股份回购计划。”而新希望随后出现的股价上扬被认为既有行业层面,投资者对于猪周期变化的新判断,也有公司层面,投资者对新希望一系列经营改善、市值管理动作的认可与支持,反映了投资者对公司以及其所处行业未来发展的良好预期。

 

根据东方财富choice数据统计显示,最近一年,A股上市公司共计实施股份回购3696次。有分析人士表示,管理层自去年以来,对A股股份回购制度进行调整,将有利于鼓励上市公司积极进行股份回购,充分发挥股份回购在稳定股价、市值管理、价格发现中的作用。

 

文章由证券日报编辑,高升网转载

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有