加载中…
个人资料
沙弥一梦LQY
沙弥一梦LQY
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,312
  • 关注人气:251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文章.梦里飞机

(2019-12-31 06:02:59)
标签:

娱乐

旅游

分类: 四柱六爻


 梦里飞机

                                                        刘庆云

文章.梦里飞机

    刚刚一觉醒来,做了一个好玩儿的梦,现在是早晨5点30分。梦的情景是:俺从来没坐过飞机,这回和五六个不认识的人一块儿要去新西兰,终于坐上了飞机,俺在飞机上居然坐着个马扎儿。飞机先飞到天津,到了天津,也不知为什么,大家都下了飞机。这时走来一个天津人,是个女的,挺漂亮,说着一口天津话,她说:“你们往外国飞,得先算个卦,算算安全不安全。”俺仔细看这天津人,原来是俺的博友童心未泯,她的博客有不少照片,所以俺熟悉她的容貌。俺疑惑地问她:“你懂算卦吗?”她瞪了眼睛,怒道:“俺嘛不会?  俺是算卦科的科长。”说完了她就拿出铜钱摇卦,俺记得清清楚楚,她摇出一个“山水蒙”卦,上爻动,所以变卦是“地水师”,互卦则是“地雷复”。

文章.梦里飞机文章.梦里飞机文章.梦里飞机

    她看了看卦象,有点儿幸灾乐祸地说:“哈哈,主卦、变卦都是土克水,你们全都受克,为了安全,飞机不许飞。”我说:“不对不对,你不懂,依卦象断事怎么能摇卦呢,万一动爻不是一个,如何分体用?应该按时间来起卦,我再起个卦试试。”这回得了“雷泽归妹”变“雷天大壮”卦,三爻动,互卦为“水火既济”。

文章.梦里飞机文章.梦里飞机文章.梦里飞机

   一看,竟然又是个主卦、变卦双双都是用克体,这回都是金克木,我们又都受克。得,新西兰不能去了,飞机也不能坐了,俺这唯一一次坐飞机,过程短得只是从北京到天津,而且还是坐马扎儿。                         2019.12.31.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有