加载中…
个人资料
闲茶小院
闲茶小院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,336
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走进加拿大医学院(二)

(2019-08-25 10:50:07)
标签:

加拿大

多伦多大学医学院

教育

分类: 北美教育

对一心想当医生的学生来说,在加拿大上名大学与一般大学上有一定的机会选择,名大学不一定是好的选择。名大学汇集了各地的尖子学生,你可能不会进入前几名。但在一般大学你可能是名列前茅的优等生。一个多伦多大学要求每门课的中位分数必须在68到70。老师为了达到这一要求,在出考题时,都弄得特别的难。因为在一次考试时,如果考生的成绩太低时,老师可以往上提分。如考题出的太容易时,老师不可以往下调。你是在同你的同学竞争,而不管你对课程内容了解了多少。就是因为处于正态曲线左边的很多学生被淘汰了,剩下的多是有竞争力的学生。
所以,当你不能在名校坐第一排时,也许你可以在差一点儿的学校坐第一排。这样,你申请医学院的成功的可能性会更大一些。当然,也有一些明知山有虎偏向虎山行的。我有个朋友的女儿,对多伦多大学的这些状况一清二楚,但她毫不犹豫地去了哪里。结果学习成绩一路领跑,毕业后直接上了医学院。

如果你上一般大学仍然没能上了医学院,那你当初可能还不如上名校。名校的教学,特别是科研的水平会高些。学生在上学期间接触专业知识更深更广,在课外和假期有更多的义工和工作的机会。你的人脉关系可能更广。这都对将来的发展会更有利。

医学院预科与生命科学学科,皇后大学的生命科学专业。第一年有好几百个学生都上同样的课程。根据第一年的成绩再分班。其中一个类似于医学院预科的班,只有成绩最好的学生才可以进入。这个班的课程设置也很像是为想进医学院的人设计的。但此班的学生并没有得到任何进本校医学院的保证。申请医学院的过程也与其他班的学生没有什么区别。在残酷的竞争中,三年你必须保持较高的GPA,你可能如愿以偿的进了安省的某一家医学院。而班里的大部分学生当年没能进入这个预科班班的一些学生,因为GPA较高,反而顺利的入了医学院。

在加拿大的其他医学院中,除了魁北克以外,都没有本科与医学院连读的项目。区别只是,有的学校可能从本校的生命科学的学生中招得多些,有些根本不管你是不是本校毕业。就看你的能力和是否足够优秀,公平的竞争和足够的幸运!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有