加载中…
个人资料
张勰888
张勰888
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,679
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]与邓小平合影的神秘香港女星

(2018-08-17 16:53:39)
标签:

转载

分类: 空间收藏

    与邓小平合影的神秘香港女星

    这张照片极其珍贵,它目前存放在北京的电影博物馆,是邓小平生前唯一和香港电影演员的合影。

[转载]与邓小平合影的神秘香港女星

    1979年7月11日至16日,75岁的邓小平健步登临黄山,遇上一行古装打扮的香港人,原来这是正在黄山取景,拍摄《白发魔女传》的香港剧组。在黄山巧遇国家领导人,剧组于是在拍片现场热烈邀请邓小平和该剧两位主要演员合影。盛情之下,邓小平欣然接受。这张相片上,左边的女演员是鲍起静,右边是男演员方平,两人是同行也是夫妻。在电影《白发魔女传》中,鲍起静和方平分别饰演“白发魔女”练霓裳和武林高手卓一航。

[转载]与邓小平合影的神秘香港女星

    鲍起静1949年出生原籍安徽歙县,老一辈电影明星鲍方的第二女儿。鲍起静曾经在粗纱厂里面工作了3个月有丰富的生活经验。和邓小平的那张珍贵的合影是鲍起静在30岁的时候照的。那是她最后一次当女主角的戏了。当时鲍起静每天要爬山,爬到脚肿。

[转载]与邓小平合影的神秘香港女星

    鲍起静至今都认为,《白发魔女传》对她是具有历史意义的一部电影。也是在那一年,鲍起静见到了邓小平。

    她还记得:“我那时候真的好笨,一点都不会说话,不会应付大场面。”邓小平要来剧组探班,其实演员很早就接到了通知,做好了迎接准备。结果见到邓小平本人,她还像是个小孩子一样,很紧张。

[转载]与邓小平合影的神秘香港女星

    探班的前一天晚上,剧组特别安排演员和邓小平一起看电影。鲍起静就坐在邓小平的旁边,但是她整个过程就没主动说过一句话。邓小平问一句,她就回答一句,别人看在眼里都为她着急了。

[转载]与邓小平合影的神秘香港女星

    “我就是这样的人,不会主动去和人家套近乎、热络。他走了,我才后悔,这么厉害的人,我应该问问他的人生经验,一定会有很多获益。”鲍起静说。事后,她才知道,自己是唯一一个和邓小平合影过的演员。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有