加载中…
正文 字体大小:

《歌手》婕西·J因突发疾病接受治疗她究竟是该去该留?

(2018-03-13 12:58:20)
标签:

《歌手》

婕西j

突发疾病

停止录制


昨天,《歌手》官方微博发声:《歌手》2018参赛歌手Jessie J 昨晚彩排后突发疾病,无法参加《歌手》2月28日第八期节目录制,希望广大观众能够谅解,也感谢大家对Jessie J 的关心,期待她早日康复,尽快回归。


最先参加互动的是华晨宇,他在微博里说:“希望快点好起来,快点回来,My friend!”

随后汪峰、张韶涵也在微博上表示“祝婕西早日康复,尽快回归。”







李泉也表示:“每周往返工作加时差...真的希望她能健康回来!”



婕西的“经纪人”吉杰还发文说:“20年前的今天,Celine演唱的泰坦尼克号电影主题曲My Heart Will Go On登上了告示牌榜单冠军的位置。遗憾在这个特别的日子Jessie J精心准备的这首歌无法在歌手的舞台上浪漫再现。祝福结石姐早日康复,她的心里比身体更痛苦。快快好起来吧。[爱心][爱心][爱心]”



起初,不少网友觉得芒果台是在玩套路,不相信婕西 J“突发疾病”,可随着华晨宇、汪峰、张韶涵、李泉等歌手的陆续发文,才确定“确有其事”,于是就纷纷表示“希望婕西 J早日康复”,随之“婕西 J是否因此退赛”变成了热议话题。对此,有网友说:“结石为了总决赛的时间,她把4月13号瑞士音乐节的演出取消了。为了巅峰双年会,把4月18号冰岛演唱会的时间改到了6月。希望造谣退赛的人理智一点,也希望结石早日康复。”;还有网友说:“能不能先关心结石姐的身体状况,再去bb退不退赛。管她退不退赛,希望结石姐早点好起来。”更有网友直呼:“结石姐快点好起来!你不在,这季《歌手》还看啥?”,甚至有网友说:“没有婕西我就不看歌手了”,看得出大伙对婕西 J是真的的喜爱,已经到了无需任何附加的程度了。


虽然,婕西 J作为第一位欧洲歌手加盟《歌手》一直就话题不断,但是随着比赛的进程,尤其是婕西 J在《歌手》舞台上的优异表现令观众折服,特别是婕西 J“三连冠”后,婕西 J夺年度总冠的呼声也越来越高,尽管有华晨宇这样有才华的歌手的陆续加入,但是人们依旧看好婕西 J,人们想的最多也是“婕西 J如何面对本土歌手围堵和挑战,将优势最终变为胜势。”因为在本季《歌手》已经亮相的歌手中似乎还没有一个人,无论是从“江湖地位”还是从个人魅力都无法与之媲美。
尤其是婕西 J比赛之外的表现更是获得了观众的心,因为婕西 J是本季《歌手》最有国际范儿的“知心大姐”,第一天得知汪峰嗓子不好就让助理送上自己泡好的“秘制茶水”;接下来是张天演唱失误,也是结石姐第一个安抚小妹妹;想到李泉气膝盖有伤,所以李泉回到休息厅,送上靠垫垫在腿下的还是婕西 J。这些小细节都被观众记录下来。小编之前也说过一句话:“看来结石姐不仅唱歌一级棒,做人也是超暖的,这样的做事做人歌手,观众怎么可能不喜欢。”说的是否准确,小编不知道,但一定是表达了自己内心敬佩之意。
关于每一次的舞台表现,一直就有网友说:“婕西 J没有使足全力。”由于小编看过她的现场演唱会也觉得她有点“欠火候”,不过婕西 J在舞台上表现绝对是全身投入和注意力是高度集中的,这不仅表现了她作为歌者对舞台和观众尊重,更是对自己所从事的这份事业的敬畏,她这样的做法也曾一度被网友误认为“就是为拿冠军来的”,不过不久前婕西 J则表达:“名次现在已经不重要,通过音乐沟通不同国家文化才是最要紧的。”
小编还记得,在英国首相特雷莎·梅访问中国时,英国驻华使馆文化教育公使、英国文化教育协会中国区主任艾琳在接受采访时说:“特雷莎·梅首相正在访问中国,她也在推动中英两国之间的文化交流。Jessie J是两国文化交流的重要使者,她曾说无论自己身在何处,都始终代表着英国。我们也把她视为英国的代表,并以她为荣。”


大年初一湖南卫视的《华人春晚》,英国总领事馆文化教育领事、英国文化教育协会中国区代主任马旭宁先生也以特别嘉宾的身份现身,为Jessie J颁发了“English is GREAT英方推广大使”头衔。不仅如此,在竞演结束后,马旭宁还来到了歌手之家,与大伙儿互道“新年好”,并通过镜头提前向电视观众送上了新年祝福。因此婕西 J除了争冠军还有使命在身。



所以这么一个已经在中国家喻户晓婕西 J突发疾病以至于不得不停止录制回国接受治疗,着实令观众唏嘘,大伙更担心她还能不能继续接下来的比赛。按《歌手》规则,少了一期,就会没有成绩,综合两场婕西 J就会倒数第一,然后被“淘汰”,当然也不排除《歌手》为观众这么喜欢婕西 J修改临时规则。
其实,婕西 J该去还是该留,最根本还取决于婕西 J的身体状况,也许为了给《歌手》有个有始有终交代,给喜欢自己的观众和歌迷一个满意回馈,婕西 J或许会参加突围赛。窃以为,从保护婕西 J身体,避免病情加重再受重创,《歌手》应该考虑婕西 J“退赛”一事,婕西 J也无需硬撑着要个“善始善终”,而我们也该把“期待婕西的归来”作为一种美好的愿望,毕竟婕西 J不仅仅属于《歌手》,她更属于世界!而且她在《歌手》舞台上的表现已经证明是一位创造奇迹的“王者”!至于是不是冠军对婕西 J似乎没那么重要了!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有