加载中…
个人资料
津桥国际移民
津桥国际移民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,505
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

留学生利好--魁省PEQ新规撤销!

(2019-11-20 10:03:24)
标签:

魁北克移民

        加拿大魁北克政府于11月14日发布了一份正式的《魁北克移民条例》新变化,正式撤销了10月30日所公布的魁北克移民法修正案中关于PEQ的新政。

加拿大移民

  PEQ项目创建于2010年,为在魁省学习的外国学生以及在该省工作一年以上、持临时许可证的人提供了一个获得永久居留权的快速通道。

  此前新政对于申请者的条件作出了更为严格的限制,新规引入了一个职业需求清单,削减了部分符合条件的课程和专业,并对法语要求更加严格,而且职业清单还将每年更新。

  新规出台后遭到魁省商界、教育界和国际留学生的强烈反对。反对者并在国民议会(National Assembly)上举行集会,呼吁当局展示“一点人性”。

  许多律师和专家均指出,该项PEQ改革不只会损害魁省的国际形象,也无助于该省吸引新移民。

  移民厅长巴雷特说,他日前听到受修改影响人士的求助声音后,深受感动,因而决定作出调整。 

  魁北克经验类移民项目PEQ将从11月14日起,撤销之前“13天新政”中增加的所有附加条款,完全回到PEQ旧政策;且没有专业限制、没有工作类别限制、没有配偶法语语言要求限制。全法语授课项目依旧符合法语语言考核要求,但法语水平被怀疑的申请人,伴随旧政所产生的面试抽查,将会依旧存在。

  从明年2020年1月起将实行附加的“魁北克价值观测试”,在未实行之前也并不影响目前所递交的申请。此价值观测试较为宽松,且可以通过补考或修课替代。

  在今年11月1日 - 11月13日之间递交的申请人,如果学历是900-1800个小时的职业培训项目,将不符合旧政,会依然按照之前所公布的“废除法语认证班”的条款处理。

  本次移民法修正案撤销不影响魁北克所有的商业移民项目。投资移民项目仍然将处于停滞状态直到2020年7月1日。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有