加载中…
个人资料
考研分享订阅
考研分享订阅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,773
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2021年中共中央党校行政管理考博参考书、报录比、录取人数【几深考博】

(2020-06-08 17:15:23)
标签:

参考书

行政管理

考博


2021年中共中央党校行政管理考博参考书、报录比、录取人数【几深考博】点击添加图片描述(最多60个字)编辑

大家好

我是几深小马

党校行管专业招生人数从16年到19年分别为5、7、6、6人,基本保持每年每个导师招收一个学生(招收两人其中一人为定向就业),18和19年进入复试均为9人,最终都录取6人,报录比在8:1左右。校考博英语试题由党校独立命题,所以不同院校的考博英语试题题型风格不尽相同。就题型而言,一般都含有词汇结构、完形填空、阅读理解、汉英互译、作文题。所以需要同学们花大把时间去学习和复习党校英语真题。关注公众号考研考博早知道,研究生巴士了解更多博士专业内容。

20年党校行管考博招生目录:

2021年中共中央党校行政管理考博参考书、报录比、录取人数【几深考博】点击添加图片描述(最多60个字)编辑

历年分数线:

2019年,英语50,专业课60

2018年,英语40,专业课60

2017年,英语45,专业课60

推荐使用参考书目:

欧文·E·休斯著:《公共管理导论》(第3版),中国人民大学出版社2007年版。

竹立家、李军鹏著:《公共管理学》,经济科学出版社2012年版。

张国庆主编:《公共行政学》(第3版),北京大学出版社2007年版。

李景鹏著:《权力政治学》,北京大学出版社2008年3月。

朱光磊著:《当代中国政府过程》(第三版),天津人民出版社2008年。

弗兰克·古德诺(FRANK J. GOODNOW)著:《政治与行政》,北京大学出版社2012年9月。

参考书也只是一个复习的载体,如何高效率的应用参考书复习取得一个好的成绩,这一点还是有规律有技巧可循的,考试内容也不只局限于书本,而是会和出题老师的著作以及时事热点相结合,所以复习要尽可能全面一些,上述推荐的参考书也只是一个辅助书籍,如有增减会以上课老师推荐为主。

党校英语复习计划:

第一部分

了解学生基础,分析试卷结构和题型,以及答题、复习注意事项,结合学生基础制定复习计划

第二部分

以历年真题为主,针对学生错题进行具体分析,同时对学生进行词汇补充

类型:分模块讲解和按照年份进行讲解两种

第三部分

结合真题讲授翻译和作文写作技巧

第四部分

专项训练:语法和长难句的讲解

了解更多辅导信息请咨询马老师133-7014-2852(同微)

关注公众号“研究生巴士”获取更多信息

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有