加载中…

加载中...

《法则》刘维意外拿首杀 大张伟“复活”变主角

转载 2017-06-27 20:47:49

最后关头,刘维竟然将“绝对主角”荣誉收入囊中,成功夺得第四期室内竞演的“大幕永不落”特权。

新浪娱乐讯 6月23日晚22:00,《挑战的法则》播出了第三期节目。在以“我是主角”为主题的户外竞赛中,嘉宾们体验上海本色,上演了别开生面的“尾巴追击赛”。而让人感到意外的是,在最后关头,刘维竟然将“绝对主角”荣誉收入囊中,成功夺得第四期室内竞演的“大幕永不落”特权。

剧情出现神反转

选择座位难倒众人 刘维意外拿下“首杀”

变数,是不到最后一刻就不知道最终胜出的会是谁。在本轮户外竞赛中,节目组设计了多轮挑战,让嘉宾们始终处于角色的转换中,而到了最后关头——冠军是谁几乎已是尘埃落定了,却又因为一次看似随意的选座位而发生大反转。

六个座位,只有一个属于“主角”,嘉宾们按照之前追击战中的成绩依次选择,谁能够选对座位,谁便成为整场比赛的最终赢家。就在大家坐定,摆出最帅的pose时,等待他们的却是从天而降的冰水“洗礼”,而六个人中只有刘维免受幸免于难,成为全场当之无愧的“黑马”,面对这样的结果,有网友表示“太刺激了,完全想不到谁会赢”,也有人认为“或许这就是竞赛的魅力,不到最后一刻就不要放弃”。

虽说刘维凭借幸运成为“绝对主角”,并且得到了“大幕永不落”的特权,但其实无论剧情如何反转,成功从来都不是只有一条路,随时准备好迎接不期而至的幸运和不幸,或许这就是挑战的法则。

破解传统文化魅力

于小彤乔杉体验老上海浴池 刘维特价商品 http://www.tjshangpin.com/品尝菜泡饭畅谈人生

除了跌宕起伏的追击战,第三期节目中对上海传统文化的追溯也让人颇感惊喜。无论是老上海浴池,还是菜泡饭,都彰显了上海最本色的一面。

在走街串巷的线索搜集中,变身成为“搓澡工”的于小彤和乔杉,向观众展示了老上海近百年的澡堂文化。白瓷砖的公共泡澡池,热气腾腾的池水能够瞬间消除一天的疲惫,曾经,来这小小的澡堂泡一泡澡,便是属于上海人的忙里偷闲。而乔杉和于小彤所扮演的“搓澡工”,也是当时最平常的职业,推拿之间,既是身法,也是生活。

不仅是澡堂,“菜泡饭”也是极具上海特色的食物。在那些吃不饱的年岁,一碗“属于你”的菜泡饭,不仅暖胃更暖心,而一边吃着菜泡饭一边回忆人生的刘维,把上海称为他的“成名之地”,相信他已从那碗满满的菜泡饭中感受到了包含在其中的沉沉的爱意。

而对于这些极具老上海特色的记忆,有网友表示“已经很多年没去澡堂泡过澡了,现在看到还真是怀念!”,也有人感叹到“菜泡饭其实没有想象中的那么美味,但看刘维吃的那么香,不知为什么我竟然流泪了。”

“尾巴追击赛”体味进取

大张伟从“配角”到“主角”成功复活 戚薇感慨“没有谁是永远的主角”

最后要说到的节目一大亮点就是对嘉宾佩戴不同颜色尾巴由此展开追击战的设置。身后缀着一条长长的尾巴,首先就让嘉宾们显得稚气十足,就连平时“五大三粗”的乔杉都显得格外憨态可掬,而背后偷袭的方式,让剧情的发展生出无限可能。

一上来便遭到刘维“偷袭”的大张伟,成为第一个失去尾巴变身“配角”的嘉宾,对于他的快速落败,有网友调侃道“大老师这已经不是马失前蹄了,这是连马尾巴都没了”。 但在之后戚薇与刘维的周旋中,大张伟凭借惊人的观察力和说服能力又成功把刘维“拉下马”,重新回归“主角”身份。如此“复活”大戏,让许多网友表示“太过瘾了,不愧是大老师!”,“看到他忽悠刘维亮出尾巴让戚薇拔,突然还有点心疼刘维。”

大张伟凭借自己不服输的精神反败为胜,这正是尾巴追击战所要传达的真谛——“切忌惰怠,不断鞭策”。面对失败,奋起直追,做自己人生中的“主角”,有了这一信念,成功只在咫尺之间。

正如戚薇所说的“没有谁是永远的主角,也没有谁是永远的配角,千万不要对自己的人生不自信,你们就是自己人生的主角。”节目的挑战千变万化,它教会综艺人要找准自己的位置,但也教会他们无论在什么时候都不要失去信心——所谓法则,其实不外乎人心。

在户外竞赛结束后,嘉宾们即将迎来新一轮的棚内竞演,而这一次竞演,六位嘉宾将会遭遇首轮淘汰赛,面对如此至关重要的决胜局,他们会带来怎样精彩的表现呢?下周五(6月30日)晚22:00,东方卫视《挑战的法则》胜负等你见证。

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有