加载中…
正文 字体大小:

宝宝奶粉过敏是比较常见的症状

(2018-02-11 14:31:52)
标签:

健康

宝宝

奶粉

育儿看

分类: 育儿

  宝宝奶粉过敏是比较常见的症状,是在宝宝喝了一些配方奶粉后,出现的过敏反应,主要的症状表现为呕吐、腹痛、腹胀、腹泻等,也有部分宝宝会出现皮肤过敏的症状或者是出现呼吸方面的症状,因此,大人们必须重视宝宝奶粉过敏这种症状。

  坚持母乳喂养

  坚持母乳喂养不仅能预防宝宝奶粉过敏,而且在宝宝奶粉过敏的情况下还能缓解过敏症状,使宝宝恢复健康。但要注意的是采用母乳喂养的方式,妈妈的饮食方面必须十分留意。母乳喂养的妈妈切忌辛辣刺激的食物,要多喝富含营养的汤水,以清淡的饮食为主。

  避免接触过敏源

  要尽量避免宝宝接触过敏源,一般对奶粉过敏的宝宝是对奶粉中的牛奶蛋白过敏,这种情况,应该限制宝宝的饮食,避免宝宝食用牛奶蛋白制品。要尽量避免宝宝接触一下容易引起过敏的食物,比如鸡蛋、花生等。但可在宝宝成长到适当的年龄,给予适量的摄入。

  换奶粉

  当宝宝出现对奶粉过敏的症状时,可采取给宝宝换奶粉的方式进行缓解过敏症状。可以选用由植物性蛋白质制成的奶粉,而不是牛奶蛋白制成的奶粉,比如元素奶粉、豆奶粉等。

  适当用药

  对于过敏情况较为严重的宝宝,可以通过适当使用童用抗组胺药进行适当的治疗,能够有效地缓解过敏的症状,达到治疗过敏的效果。

推荐阅读:小心!这些因素都能导致宝宝哮喘发作

  柒柒:关注柒柒,每天个你带来你意想不到的惊喜和你不知道的小知识。好了这个专题就到这里,如果你还有什么想要问的,欢迎给柒柒留言哟~另外柒柒也创建了微信公众号,宝宝们记得关注一下哟~柒柒每天都会在公众号里更新小知识~

宝宝奶粉过敏是比较常见的症状

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有