加载中…
个人资料
全屋定制装修
全屋定制装修
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,917
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

碳纳米采暖北半球提高茶叶烘干的品质节省成本

(2020-08-07 10:42:28)

从茶叶烘干的品质与成本来看 北半球v碳纳米采暖烘干大势所趋

在茶叶产地,尤其是云南地区,茶叶烘干选择使用北半球V碳纳米系统其相比传统的烧柴、燃煤烘干的茶叶,运用北半球v碳纳米进行烘干的茶叶品质有着明显的不同之处,其口感更加清甜醇甘。

 

据多位有茶叶烘干经验的经销商介绍,北半球v碳纳米烘干茶叶主要有以下原因,让备受市场青睐:

原因一

工艺环保无污染

茶叶是世界三大饮料之一,我国产量大。从国内来看,品茶、喝茶已成为多数中国人的一种生活习惯。随着人们健康消费观念的普及,茶正在被接受、喜爱和追求。从国际需求来看,中国茶出口也一直保持稳定增长态势,茶的需求逐年提高,制茶面临着升级换代。

 

制茶过程的实际是烘干的过程,茶叶烘干有几大目的:

一是破坏酶的活性,抵制酶促氧化,促进茶叶内含物的发生热化学变化,提高茶的香气与滋味,固定茶叶的内质与外形;二是将茶叶含水率降至不易发生质变的要求,以便存储、运输和保管。

 碳纳米采暖北半球提高茶叶烘干的品质节省成本


我国现有的茶叶加工技术含量低,产品质量不高,产品附加值低,从而导致产品缺乏市场竞争力,影响产业可持续发展。

 

烘干是茶叶加工一个重要工艺过程,采用常规烧柴、燃煤和电加热方式,需消耗大量能源,造成不同程度的环境污染。采用北半球v碳纳米采暖系统烘干茶叶,在茶叶的不同烘干阶段,采用不同的烘干参数和烘干方式,实现对烘干过程的优化控制。对茶叶的烘干过程进行智能控制,通过建立一套准确较高、适用性好、可操作性强的控制模型,提高了生产效率,能节约常规能源,避免环境污染,改变落后的生产加工方式。

 

原因二

品质、品相更佳

在制茶过程中,始终离不开热的作用,尤其是在烘干阶段,不仅是除去水分,而且在蒸发水分的同时,发生着复杂的有水参与下的热化学变化,进一步促进茶叶色香味的形成。

 

由于茶叶的导热性差、传热慢,如果温度过高使叶子外层先干,形成“硬壳”后妨碍叶子内部水分继续向外扩散蒸发。这种“外干内湿”的叶子,叶内部凝结着水蒸气,所发生的化学反应使香味劣变,叶色干枯。这种茶叶在贮藏中,由于实际含水量较高,容易产生陈化积霉变。而水分蒸发快的叶子含水量少,继续高温烘干,超过一定范围就产生老火香味;温度过低叶温也太低,不仅水分蒸发慢,严重的是产生影响品质的热化学反应,茶叶香味低淡,不爽快。北半球v碳纳米烘干温湿度可以精准控制温度,从而保证茶叶烘干后的品质及口感。

 

传统茶叶的烘干,其品质高低几乎取决于制茶师傅对温度和时间的掌控,若稍有失误便会导致失败。而经实践对比测试,用人工方法做出来的茶叶没有办法和北半球v碳纳米采暖系统烘干的品质相比,北半球v碳纳米烘干的茶叶无青味、涩味和焦味,技术好的师傅虽也能做出无青涩味和烧焦味,但他们做不出那个飘香味。

 

采用北半球v碳纳米烘干的茶叶也耐泡,原因是在于传统做茶的过程中,茶叶味道的有效成份随时散发在空气中,而茶叶的香味和营养成分不向外界散发,茶叶的各种有效成份流失少,这是传统工艺的师傅无论技术如何都做不出的。

 

例如北半球v碳纳米烘干应用在茶叶杀青烘干的阶段,在烘干房内形成高温的蒸汽,蒸汽对鲜叶穿透力强,因而叶温升快,可以快速完成杀青工序,所获得的绿茶产品芽叶完整,香气独特,避免了传统绿茶制法所造成的烟焦味。

 

原因三

人工成本和运行成本低

茶叶烘干除了品质之外,用户看重的另一个因素便是费用了。过去用木炭或烧柴,火色和温度是关键,如果没有长期积累经验的师傅在掌握的话,要想制出好的品质的茶是难的,对于这种师傅其工资也成正比。

 

 北半球v碳纳米烘干只要将茶叶放进烘房,关上门开机,按照不同阶段的温湿度来调整参数即可,烘干过程不需翻动时间到了,开门出成品,节省了大量的人工成本。

 

北半球 v碳纳米采暖系统不仅适用于茶叶烘干工艺,还包括烟草烘干、食品烘干、药材烘干、木材烘干、橡胶烘干、工艺品烘干、电镀件烘干、煤泥烘干等各个方面。

 

北半球V碳纳米采暖系统作为一项新型采暖科技,在很大程度上解决了传统烘干效率慢以及烘干成本等难题,将降低能源消耗与提高产品质量两者结合,将给烘干行业带来重大的技术革命。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有