加载中…
个人资料
先天小耳畸形
先天小耳畸形
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,382
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怀孕期间导致耳畸形你知道的有哪些?

(2019-12-14 14:07:49)
标签:

耳畸形

怀孕期间导致耳畸形你

  胎儿耳机畸形的原因,常见有药物因素,污染因素以及感染因素导致的胎儿小耳畸形。胎儿的耳朵畸形对胎儿的发育影,以及孕妇的思想负担影响很大。那么胎儿耳朵畸形的原因是什么呢,包括了环境的影响,以及少数的先天遗传因素,我们一起来了解一下吧。

  (1)遗传因素

  虽然实践证明,少数先天性小耳畸形患者具有家族聚集现象 (家族中具有多个类似的患者),此种情况下一代出现先天性小耳畸形的几率也一般人高出许多。先天性小耳畸形是否遗传下一代,也就是此病的遗传因素一般也是患者父母关注的重要因素。然而虽然先天性小耳畸形存在一定的遗传因素,却并不是最关键的因素。

  (2)孕期用药不当,导致怪胎畸形

  曾经有一种叫反应停的药物,曾被普遍用于为孕妇止吐,但不幸的事接踵而来,生下来的婴儿常常是无眼睛,缺耳朵的。于是,这种药就被禁用了。

  (3)感染因素

  胎儿耳朵畸形的原因。怀孕妈妈在孕初期有感染史,如感冒、呼吸及消化系统的疾病所导致的机体健康感染有时会导致腹中胎儿先天性小耳畸形。

  (4)供应不足出次品

  在妊娠期间,有些疾病使孕妇及胎儿的新陈代谢发生障碍,如甲状腺功能低下,就可能引起内耳畸形。其他内分泌异常的因素也可影响胎儿的正常发育,如糖尿病母亲所生的孩子,有先天性畸形的就明显增多。

  (5)环境影响

  孕早期过量接受放射性物质有可能导致畸形儿的产生,因此孕早期尽可能不做腹部X线透视或摄片,否则有引起先天性心脏缺陷,小头畸形,死胎等危险。同时,孕早期应用雌激素,雄激素及孕激素,可引起胎儿性别的变化小儿外耳畸形。孕妇连续用链霉素可致新生儿耳聋。此外,四环素,激素类的药物都有致畸的报道,所以妊娠期用药应在医生指导下合理使用。不仅如此,准父母长期大量饮酒,吸烟,都有可能产生死胎,低体重儿,智力低下等情况。同时,孕妇病毒感染也是导致小儿外耳畸形的原因之一,常见的是孕早期母亲患流感,风疹,巨细胞病毒,单纯疱疹病毒等病毒感染,可使胎儿患小儿外耳畸形及脑积水,脑钙化等组织或器官畸形。

  以上就是关于怀孕期间导致耳畸形的原因,如果你正在面对着耳畸形给你带来的烦恼,可以直接的咨询我们的电话:010-58396789;也可关注我们的公众号:ezzjzxfjd(耳再造修复基地);了解更多的耳畸形的知识。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有