加载中…
正文 字体大小:

公开吸毒、施暴、狱警躲进办公室…英最暴力监狱景象令人震惊

(2018-08-20 21:20:07)
标签:

杂谈

囚犯公开吸毒、欺压狱警……8月20日,一份报告披露,英国最大监狱之一的伯明翰皇家监狱,几乎已沦陷于囚犯之手——狱警将自己锁在办公室里不出门,囚犯们则在监狱里闲逛。

公开吸毒、施暴、狱警躲进办公室…英最暴力监狱景象令人震惊

伯明翰皇家监狱 图据英国《卫报》


监察员警告称,这座监狱充斥着“骇人听闻的暴力和肮脏”,正处于“危机状态”。


据英国《卫报》20日报道,伯明翰皇家监狱是英国最大的监狱之一,自2011年起,这座监狱交由英国安全公司G4S负责运营,为期15年。然而,在本月初,英国监狱总督察彼得·克拉克严厉指责司法部未对其进行监督后,英国司法部迫于压力宣布,于本周一接管这座濒临沦陷的监狱。



令人震惊的景象:

囚犯施暴、吸毒,狱警躲进办公室



囚犯通过破碎的观察板喷射尿液或粪便,或犯肆无忌惮地恐吓他人,甚至猖狂地跑到工作人员的停车场纵火……在伯明翰皇家监狱里,空气中弥漫着浓郁的大麻气味,三分之一的囚犯都在吸毒,而七分之一的囚犯表示,他们在监狱服刑期间染上了毒瘾……


本月初,英国监狱总督察彼得·克拉克致信司法部长大卫·高可,详细描述了这座监狱中令人震惊的景象。


“整座监狱,很难找到警官,我们仅在囚犯禁闭期间,发现一些睡着的值班人员。”克拉克写道,“不仅如此,我们不止一次发现一些员工把自己锁在办公室里。他们辩称,这样做可以防止在繁忙时被囚犯分散注意力——这种解释既不可信,也不可接受。”

公开吸毒、施暴、狱警躲进办公室…英最暴力监狱景象令人震惊

监狱工作人员饱受欺凌,躲在办公室里的警卫常被殴打(图为2016年囚犯正在搞破坏) 图据《每日邮报》


克拉克指出,“低效的前线管理和领导”是监狱问题的核心,并称伯明翰皇家监狱是如今英国最暴力的监狱,因为囚犯的暴力行为几乎不会受到任何惩罚。“在视察过程中我们发现,工作人员已对监狱失去了掌控,他们甚至不清楚囚犯的行踪。”


不仅如此,克拉克还表示,监狱牢房的生活条件过于肮脏:随处可见未清理的血液和呕吐物,寄生虫、蟑螂、老鼠出没,整座监狱内几乎没有一扇门窗是完好的……

公开吸毒、施暴、狱警躲进办公室…英最暴力监狱景象令人震惊

囚犯在网上直播吸大麻 截图自《每日邮报》


他还称,在检查过程中,明显感觉自己身体受到了毒品的影响,因为大麻和燃烧物质的味道非常刺鼻。“我曾视察过很多有毒品问题的监狱,但从未遇见过像这里一样严重的。当检查人员提出,明显有人在吸毒时,工作人员的反应也只是耸了耸肩。”


据了解,伯明翰皇家监狱属于B/C男子监狱。根据英国监狱分类,B类监狱的安保措施属于仅次于最高安全级别看守,犯人想要逃跑仍然非常困难。而据BBC报道,英国囚犯每一次越狱,会平均被加判2年有期徒刑。

公开吸毒、施暴、狱警躲进办公室…英最暴力监狱景象令人震惊

监狱内部图 图据《伯明翰邮报》


克拉克在报告中指责司法部未能对这所监狱进行监督,这是一个“可悲的失败”。一系列可怕的事件已经表明,这座监狱早已深陷过度拥挤、暴力激增和滥用毒品的泥潭。


据英国BBC报道,克拉克在本月的一次视察后,要求政府立刻接管监狱,并于上周五触发了“紧急通知”程序。这意味着司法部有28天时间,为伯明翰皇家监狱制定计划。这是英国历史上第三所触发“紧急通知”的监狱,也是第一所被下达类似“命令”的私人运营监狱。



监狱私有化后渐渐失去控制,还曾爆发骚乱

司法部迫于压力宣布接管



2011年,英国最大的安全公司G4S与司法部签订了一份为期15年、价值3000万美元的私人合同,正式接管伯明翰皇家监狱。随后,这座监狱开始渐渐失去控制,成为英国最暴力的监狱,囚犯在这里几乎肆无忌惮。


2016年,监狱曾发生一起英国近20年来最严重的的骚乱——600名囚犯因不满待遇,用针筒威胁狱警夺去钥匙后,在监狱内大肆纵火、焚烧文件纪录、毁坏公物,并占领监狱。最终,25名防暴警察出动,经过12小时的对峙,骚乱才得以平息。

公开吸毒、施暴、狱警躲进办公室…英最暴力监狱景象令人震惊

2016年监狱暴乱期间,囚犯们戴着警卫头盔摆姿势 图据SWNS


很明显,在2016年的骚乱后,这座监狱也受到了严重影响。克拉克指出,从2017年开始,伯明翰监狱的状况仍在急剧恶化。走私手机、违禁药品及其他奢侈品,许多人还在网上夸耀自己在监狱里的“轻松生活”……囚犯们无数的猖獗行径,令人大开眼界。据司法部统计,去年,伯明翰皇家监狱中针对员工的暴力事件上升84%,达到164起的历史新高。


接连几个月不断收到警告,英国司法部不得不从承包商G4S手中重新拿回监狱的掌控权。司法部宣布,从本周一采取前所未有的措施,接管这座濒临沦陷的监狱,撤换监狱长,增派30名狱警,并将囚犯人数从1200人减少至900人。至少未来6个月内,这座监狱将重新纳入政府控制之中。


而这是英国政府自1992年以来,首次在合同履行期间,以这种方式接管私人运营的监狱。在未来几天,这一举措可能还会引发有关私营部门参与监狱系统的激烈争论。


影子司法大臣理查德·伯根说,这一令人震惊的局面突显出司法系统越来越大规模私有化的危险后果。克拉克也指出:“伯明翰皇家监狱是第一个被移交给私营部门的公立监狱。这7年时间,无疑证明了监狱私有化存在着巨大的问题,政府必须考虑放弃最近宣布将建造更多私人监狱的计划。”



私营监狱的外包巨头公司:

搞砸奥运会安保、诈骗,却屡获政府合约



据英国BBC报道,在英国16所私人运营的监狱中,G4S与其中5所签订了合同,其中包括伯明翰皇家监狱。司法部表示,该公司运营的其它监狱都表现良好,尚未出现问题。


G4S是全球最大的安全公司之一,尽管与政府有着密切的合作,但这家公司却长期饱受争议。本次事件,也只是这家公司一系列丑闻中的最新一起。因在监狱管理、电子标签、安全服务和病人运送方面的屡次失误,这家公司在过去多次被曝光。其中最臭名昭著的是,2012年G4S搞砸了伦敦奥运会的安保工作,最终政府不得不召集军队,为其填补缺口、收拾残局。


随后,该公司还被曝出在一份监控电子标签合同中,将已去世、入狱或离开英国的罪犯列入其中,伪造了高达1.09亿英镑的账单。


而这家公司监管的其他项目也曾多次被曝出监管不力。2016年,因被BBC秘密拍摄到肯特郡少年犯中心的工作人员殴打囚犯,涉嫌虐待儿童后,G4S被迫将其管理工作移交给政府。


去年,在对由G4S运营的移民迁移中心Brook House的另一项卧底调查曝光后,引发了人们对该公司的进一步担忧。滥用毒品,贩卖毒品,自残,打架斗殴……面对一系列的混乱,中心工作人员疲于应对,一些人甚至出现了虐待倾向。


然而,一系列引人注目的问题曝光后,G4S几乎从没有受到任何影响。利润丰厚的公共部门合同仍源源不断地落入这家公司之手,去年利润还出现大幅增长,总收入近80亿英镑。


批评人士表示,这家外包巨头实际上已变成英国的“私人军队”,而议员们则开始呼吁政府各部门,未来与其签订合同前,务必深思熟虑。


END


红星新闻记者丨徐缓 编译报道

编辑丨汪垠涛  


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有