加载中…

经费不足 伦敦一小学每周只上4天半

2018-01-31 18:48:52评论 杂谈


据美国《赫芬顿邮报》1月30日报道,由于教育经费不足,位于伦敦的圣玛丽天主教小学成为英国第一所,为解决预算危机而将每周学时由5天缩减至4天半的学校。

位于伦敦的圣玛丽天主教小学 图据《镜报》

1月26日,该校向所有学生家长发出了一封通知信,告知家长们应该积极开始调查选择托儿所,因为从2018年9月开始,学校将在每周五12:45把孩子送回家。而原因竟然是学校出现严重的财政危机,没钱上课了。

校长杰奎·科莉在信中提到,一些家长曾提出愿意资助学校解决问题,但这就意味着,每位家长每年需要支付400英镑的学费,学校才能保证一周5天的上课时间,这并不是一个可行之道。

而至于周五下午孩子们的去处,科莉表示,学校计划与私人机构合作,在校内开办俱乐部。但家长们需要付钱,费用为1个孩子每周4英镑,2个孩子7.5英镑,3个孩子10英镑。但由于场地有限,只能接收150名学生,这意味着还有一半的学生必须由家长自行想办法安顿。

学校的决定引起了不少家长的担忧和不满,一位母亲艾玛·怀特表示,这不仅事关孩子周五的安顿问题,最关键的是孩子的教育质量得不到保证,她说:“最重要的是,我们的孩子接受的教育将比同龄人少10%。我不相信这不会对他们下一阶段的学习造成影响。”

这已不是该校为维持收支平衡,第一次采用这样的极端措施了。学校在信中列举了过去5年间的努力,例如:裁员、让家长众筹购买彩色铅笔、胶棒等必需品,还取消了小提琴等音乐课。然而,这些努力并没有让情况有所好转。

据估计,如果英国新的教育资金方案继续实施,情况只会越变越糟。据英国《镜报》报道,目前在英国,预计有18000所中小学下一个学年预算将被削减。校长科莉表示,目前学校每个新班级一年的预算减少了18200英镑,而圣玛丽天主教小学并非唯一一所陷入窘境的学校。

红星新闻记者 徐缓 编译报道 编辑 包程立

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有