加载中…
正文 字体大小:

女律师网上炫富 称信用卡月账单5万 深圳市律协: 已展开调查

(2018-01-10 20:08:37)
标签:

杂谈

近日,一位微博认证为“北京市盈科律师事务所合伙人律师张晴”的女律师,忽然“走红”网络。

▲张晴的加V认证微博 图据网络


在她的朋友圈和微博中,出现大量炫富言论,这些言论被网友截图,很快在网上发酵。

红星新闻从广东省律师协会了解到,今天(1月10日),广东省律师协会已经向深圳市律师协会传达了一份处理函,请深圳市律协就张晴在网上发表的言论进行调查。

▲广东省律师协会发布的案件转送处理函   图据网络

网上炫富  酷爱奢侈品

有网友扒出其在二手交易平台转售“非正品”

张晴在朋友圈和微博上,经常发布大段夺人眼球的文字。

言谈中时常提及自己身穿奢侈品牌服装,自称信用卡月账单5万多;相亲对象年薪40万被她不屑一顾;多家上市企业股东对自己苦苦追求……

▲张晴发布的各种炫富言论   图据网络

在张晴的朋友圈和微博账号上,红星新闻看到大量炫富的内容。

而根据律师张晴的微博账号,有网友顺藤摸瓜找到她在某二手用品交易平台上的账号,在这里可以看到大量她出让或购买二手用品的记录。

有网友发布截图,自称截图自张晴的二手用品交易平台账号,红星新闻在这张截图中看到,卖家发布的一条奢侈品牌项链的交易中,描述直接提到“不是正品。原价227。现价138。”

▲网友扒出她在某二手交易平台发布的转售“非正品”信息   图据网络

自称律所合伙人律师 

北京方面称其在深圳区,流出疑似群聊让她删掉不适言论

红星新闻注意到,这位处在舆论风口的女律师,其微博认证信息为“北京市盈科律师事务所合伙人律师张晴”。

用微信的“搜一搜”,可以搜到显示为“深圳盈科合伙人律师张晴”的相关信息,上面的图片与张晴微博的头像一致。红星新闻向北京市盈科律师事务所核实情况,相关工作人员表示,律师张晴在盈科律所的深圳区。

▲用微信的“搜一搜”,可以搜到显示为“深圳盈科合伙人律师张晴”的相关信息,上面的图片与张晴微博的头像一致   网络截图

不过,红星新闻在盈科律师事务所北京和深圳两地官网上查找,在“合伙人律师”以及“专职律师”两类职位当中,均未看到张晴的信息。

红星新闻记者多次致电盈科深圳,并多次拨打张晴本人手机,希望核实张晴的信息是否已从盈科律师事务所官网“下架”,也未得到回复。

红星新闻在深圳市律师协会官网上查到,张晴于2015年9月22日取得了律师执业证。

▲在深圳市律师协会官网上查到,张晴于2015年9月22日取得律师执业证   网络截图

此外,网上流出疑似“盈科深圳分所官方一群”的微信群聊天内容,在图中,有群友要求张晴“相关不适合言论的截图需要尽快删掉”。

▲网上流出的疑似“盈科深圳分所官方一群”的聊天记录   图据网络

最新进展

深圳市律协收到广东省律协处理函,已展开调查

红星新闻从广东省律师协会了解到,今天(1月10日),广东省律师协会已经向深圳市律师协会传达了一份处理函,请深圳市律协就张晴在网上发表的言论进行调查。

广东省律协纪律部相关负责人告诉红星新闻:“《案件转送处理函》确实是我们今天才向深圳市律协发送的。”该负责人表示,已经请深圳律协就此事展开调查,“对于网上言论内容的真实性,都在做进一步的调查核实。”

红星新闻记者询问,在盈科深圳和北京两地官网上,都未搜到涉事律师张晴的信息,是否意味着她已经被做出了停职或其他相应处罚时,该工作人员表示:“盈科现在具体如何处理此事,还没有给我们反馈,具体情况现在还不清楚。”

红星新闻联系到深圳市律师协会宣传部相关负责人,对方表示,确实已经收到由广东省律协下发的处理函,并已经展开内部调查,“我们的调查,从立案到听证等,会经过好几个程序,目前调查还在进行中。”

红星新闻记者丨沈杏怡

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有