加载中…

苹果iPhone8全球开售排队盛景不再,网友调侃:这届果粉不行

2017-09-22 19:02:03评论 杂谈

​往年,苹果新机发售,都会出现“果粉”在零售店连夜排队的盛况,为了尽早购买到心仪的手机,他们的疯狂令人咋舌。

而今日(9月22日)是苹果iPhone8正式全球发售的日子,零售店外的“果粉”是否仍旧坚持守候呢?据英国《太阳报》报道,目击者们称,今年的苹果门店排队情况,比往年要小很多。

2011年与2017年今日首发景象对比 图据《太阳报》

现场:伦敦旗舰店门外仅7人排队

报道称,记者22日一早便在苹果位于Regent大街的伦敦旗舰店门外守候,等待着iPhone8的发售。这位女记者看到,只有7个经过网上预约的人在大门外排队,旁边是一群摄影记者,以及3名警察和4名保安。

排在队伍第一位的是名零售店员萨勒姆,后面是2个俄罗斯人,专程从俄罗斯飞到伦敦来购买。

萨勒姆是苹果的铁粉,今年24岁。当旗舰店开门后,他交了1900英镑购买了2台iPhone手机,但他计划等到11月的时候,再花1499英镑购买一台iPhoneX。

萨勒姆表示,自己使用苹果手机已经有8年时间了,每年都会换新款。虽然这个习惯太过于“昂贵”,但对苹果新手机,他毫无招架之力,每次都是“闪付”。

对于他使用过的二手苹果机如何处理,萨勒姆称,他每次都会把它们送给弟弟妹妹或者其他亲戚。

排在第二、三位的艾琳娜和马宁,在同一家饮料公司工作。他们专程从俄罗斯飞抵伦敦,因为伦敦的发售时间要早于俄罗斯。

网友:今年热度下降,这届果粉不行

而另一位排队的果粉艾利斯,他是前20个买到iPhone8的人。“今年的热度有点下降”,他说,他原本以为队伍会很长。为了能够及时赶上开售时间,他还在伦敦定了一家酒店专门守候。

苹果在伦敦的其他门店就更为冷清。

据图片显示,伦敦的科文特花园门店在开门前几乎没有任何顾客,在随后才变得稍微忙碌了些。10点前,门口排起了一条队伍。

苹果在伦敦的科文特花园门店,早上开门前十分冷清。图据《太阳报》

​而网友们对此的反应也不尽相同。名为Misscotland的网友称,“往年都要扎帐篷才买得上,今年Regent的旗舰店却空空如也。我个人认为没必要把辛苦赚来的钱砸进去。”

另一位叫做史蒂夫·克瑞斯特的网友则调侃称,“我要用2年的时间卖血卖肾,准备将来能买得起iPhone 27。嗯,好激动!”

或许还是中国网友说得对,这届果粉不行。

直击:仍有铁粉守候11天等待首发

不过,虽然iPhone8在澳大利亚上市遇冷,但还是有人排队11天等待其首发。还记得红星新闻此前曾报道过澳大利亚的这位果粉Mazen Kourouche么?他在悉尼的苹果旗舰店门外等候了11天。

守候11天购买iPhone的铁粉 图据网络

​他今天第一个进入了苹果店,成为澳洲首位买到新机的人。他购买的是一款白色和黑色的iPhone 8Plus,并称他将把这些手机送给家里人,等iPhone X出来后他还会再买。

红星新闻记者丨王雅林 编译报道

编辑丨王睿

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有