加载中…

67年来 这个家族19人穿同一条裙子去开学第一天

2017-09-14 20:44:11评论 杂谈


詹妮的大女儿(左)和侄女(右)的开学第一天,图据网络

​你能想象,一件衣服穿67年么?美国的一个家族就这样做了。据美国《赫芬顿邮报》报道,自1950年开始,詹妮·赫特的家族成员里已有19人在上幼儿园的第一天都穿了同一件衣服。这已成为其家族的一种仪式和传统。

报道称,这是一条黄色的连衣裙,上面有紫色的花纹还有刺绣。詹妮的两个女儿,包括4岁的凯瑟琳和6岁的艾莉,都在第一天上幼儿园时穿着这条裙子。

最早穿这件衣服的人是詹妮的姨妈玛莎·埃克斯,时间可追溯至1950年。据悉,裙子是詹妮的曾祖母亲手缝制,而后其祖母又在上面加了些刺绣。

第一个穿这裙子的人是詹妮的姨妈(左),詹妮4岁的女儿(右) 图据网络

​詹妮本人则是在1981年上幼儿园的第一天穿了它。迄今为止,她的家族里已有19人保持了这一传统。而这条裙子的旅程已跨越美国7个州:密歇根州、北卡罗莱纳州、亚利桑那州、俄勒冈州、科罗拉多州、俄亥俄州和佛罗里达州。

穿了这么多年,这裙子当然也有过一些小小的修补和改动。詹妮说,她发现衣服的扣子至少被动过3次,可能是亲戚做过一些改动,以便家里孩子穿着合身。

但并非所有人都乐意维持家族的这一传统。

詹妮称,大女儿艾莉在知道妈妈和祖母都穿过后,非常兴奋和喜欢穿这条裙子,但二女儿凯瑟琳却在做决定前提了条件。“她说必须配上她最爱的长靴。”詹妮笑称,她的侄女则要求必须“拿冰淇淋来贿赂”。

图据网络

​詹妮表示,除了穿裙子外,其家族还保留的传统是上学第一天要把头发扎成两个麻花辫,但这一传统却遭到了小女儿的拒绝。

据悉,詹妮的家族里还有3个孩子,年龄分别为2、3、4岁,等着穿这条裙子。

红星新闻记者 王雅林 编译报道

编辑 张莉

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有