加载中…

史上最无聊电影9月伦敦首映 时长8小时 真的让你“数羊”催眠

2017-07-28 15:22:05评论 杂谈

失眠正在成为很多人越来越头疼的问题,为了治疗失眠,大家也是想尽一切办法,有的数羊,有的看电视……不胜枚举。现在,有一部长达8小时的电影完美地把数羊和催眠结合在了一起。

据英国《镜报》报道,一部没有演员也没有对白、长达8小时、只有羊在山坡上散步吃草的电影,将于9月在伦敦的查尔斯王子电影院首映。

电影截图

​据悉,这部电影由美国出资,英国团队负责拍摄,全程取景于英国埃塞克斯郡,并且全程使用慢动作。这部电影的英文名字叫Baa BaaLand,和今年大热的奥斯卡获奖电影La LaLand(《爱乐之城》)可以说有异曲同工之妙,而且连电影发行海报背景都非常相似,只是背景前共舞的男女主角变成了两只安静吃草的羊……

史上最无聊电影9月伦敦首映 <wbr>时长8小时 <wbr>真的让你鈥準蜮澊呙

​其实,这种电影并不是第一次出现,它们还有一个名字叫做“慢电影”,是电影市场中比较小众(nichegenre)的类型,特点就是镜头长,对白少,甚至没有对白。

此前,BBC在2015年就曾拍过一部类似的名为“驯鹿雪橇”的“慢电影”,用一部固定摄像机跟随萨米人和迁徙的驯鹿,穿越北极的冰冻荒原,记录这种当地原始的运输方式。

电影截图

​那么,这次的“数羊”电影,导演又是出于何种想法拍摄的呢?主创人员彼得·弗莱德曼(PeterFreedman)在接受采访时表示,这是一种对于那种类似于《谍影重重》的片子的“回应”,它们的每一个镜头长度都不超过两秒钟。

电影截图

​“我们希望能够做出来一些更令人放松、平和、心情愉悦的电影。现代社会每个人都很紧张,并且很焦虑,而且还有睡眠问题,这部电影正是一个契机,让大家松一口气,别那么紧张。”弗莱德曼表示,“我们把这个电影当成一个‘终极失眠治愈剂’,人们可以把这个视频存在他们的手机或者平板设备上,随时随地用来放松。”

而对于“史上最无聊电影”的称号,弗莱德曼并不拒绝,甚至还笑称:“如果按台词字数来算,那我的电影绝对是单字价格最高的片子。”

红星新闻实习记者 翟佳琦 编译报道

编辑 张莉




       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有