加载中…

英国众学校面临财政危机 不得不向家长筹款渡难关

2017-07-19 18:32:04评论 杂谈

有的学校为增加收入正在扩大班级规模

由于资金削减,众多英国学校不得不向家长借款或请求捐款。据英国《卫报》报道,英国教育大臣贾斯汀·格林宁也公开表示:“目前我们的学校正面临财政危机。我们需要立刻行动,以确保学校有足够的资金来继续提供高质量的教育。”

 家长:尽管捐赠是自愿行为,但学校已给出了建议金额

一名学生家长乔·约尔基称,据她所知,很多学校曾向家长询问是否愿意每月捐助20-50英镑,以帮助学校渡过难关。约尔基表示尽管捐赠是自愿行为,但学校已给出了建议金额。甚至还有学校写信给家长,希望能一次性资助250英镑。

家长借出或捐助的钱会直接存入名为“让学校维持生计”的基金中。作为两个孩子的母亲,约尔基表示:“除了向家长寻求每个月捐赠资助,学校的经费已经无法维持收支平衡。”

约尔基说,她曾参加一所中学的开放日,学校校长表示因为资金困难,学校正在扩大班级规模。除了增加收入,学校也正在尽可能减少支出。

伦敦东部一所中学的英文教师艾利克斯·肯尼表示,为了节约开支,他所在的学校已经决定取消郊游活动,还有其他学校甚至正在减少艺术课、戏剧课和体育课教师数量。肯尼说:“学校正在停止一切可以丰富孩子们生活的活动。”

家长、学生及教师聚集伦敦进行抗议活动  呼吁政府增加拨款

家长们对此表示极度担忧,但他们并不责怪学校,约尔基称:“我们担忧的并不是学校的行为。而是为什么会有这样的问题出现?这种方法并不能长期持续下去。这明显是财政问题,然而目前还没有一个长期的解决办法。”

上周日,数千名英国家长、学生及教师聚集伦敦进行“公平资助所有学校(Fair Funding For AllSchool)”的抗议活动。呼吁政府加大对学校的资金拨款,以解决众多学校资金困难的情况。

家长们表示政府削减教育资金投入,使得孩子们的教育受到损害,这是无法接受的行为。他们希望通过抗议活动呼吁政府立即采取补救措施。

英国财政研究所(IFS)的分析报告指出,根据政府的财政预算,包括此前承诺的额外40亿英镑投入,2015年至2022年每个小学生的平均经费将减少7%。

红星新闻实习记者 徐缓 编译 编辑 包程立


       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有