加载中…
正文 字体大小:

小伙千里卧底救母 花5千元学来的反洗脑方法破解传销终极秘密

(2017-03-07 23:47:41)
标签:

杂谈

“炜儿,救救你妈妈吧!我觉得她被传销组织套牢了!”春节前,在西南某城市工作的李炜(化名)忽然接到了干妈打来的电话,听见电话那头干妈焦急的声音,李炜懵了。


为了解救被传销组织洗脑的母亲,28岁的李炜并没有选择“蛮干”,冷静下来后,他仔细分析了情况,耗时三个月准备,查阅了多种关于传销的资料,专程赴北京花5千元学习了一套反传销洗脑方法,制定了一套计划。


今年3月初,他远赴千里之外的青岛,打入这一传销组织内部,成功将已经被洗脑的母亲“反洗脑”,最终将母亲带回了家。


这套价值5千元的反传销洗脑方法是什么?

往下看,我们觉得有必要分享给所有人。





》事发:母亲进了传销组织


李炜今年28岁,金融专业毕业,在西南地区一家地产公司上班,他的父母生活在北京。去年12月27日,他的干妈在李炜母亲邀请下去青岛游玩,但之后她发现李炜的母亲已经被传销组织洗脑控制,便紧急向李炜求救。


“怎么会?妈妈一直说在青岛旅游,怎么会进入了传销组织呢?”去年11月,李炜的母亲独自一人去青岛旅游,还给他打过电话,表示自己很喜欢青岛,希望在此久住,并让李炜给自己打了五万多元钱,“难道,那五万元根本不是我妈用来旅游的?”挂断电话,李炜头脑一片混乱。


“妈妈肯定是要救的,但是既然妈妈已经被洗脑,我直接冲去传销窝点想接她出来,肯定不行。第一,我妈妈也许根本不会走;第二,传销窝点一般都具有一定规模,我若莽撞,很可能会给我妈或自己带来伤害。”认真思考后,李炜决定“智取”。




》准备:专程赴京学习反传销


为了救母,李炜首先在网上搜索了传销的相关信息,大致了解了传销的分类和洗脑套路。同时,通过网络,李炜与北京一家反传销中心取得了联系,“我希望能掌握传销理论中的漏洞,让我妈能够醒悟过来。”


之后,李炜专程赶往北京,与反传销中心的张剑(化名)见面。张剑表示,自己曾经做过传销,还做到了最高的级别,后来他醒悟了,当起了反传销斗士。


这一次的见面,李炜大有收获,他花5千元从张剑那里学习了反传销洗脑的两个重要核心内容(具体方法往下看)。回到家后,李炜还拿出张剑给出的那套“资本运作”演算方法,自己在家不断练习推算,将公式法则烂熟于心。


另一方面,李炜了解到,这些传销组织喜欢将国家政策性的东西,添油加醋、胡编乱造一番后,拿出来蒙蔽普通百姓。为了能让母亲识破骗局,也不让自己受骗,李炜开始熟悉各种国家政策。


很快,2017年的春节到了,李炜的妈妈坚持留在了青岛。这一个春节,李炜的家,显得格外冷清。


李炜母亲在青岛的住处 受访者供图





》救母:要么继续做传销害人,要么进监狱


3月2日,借口对母亲参与的“民间互助小额保本理财”项目感兴趣,称自己想亲身感受,李炜到达了青岛。他自带足够的干粮和水、备用手机,背着包进入了“传销老窝”。


在青岛市黄岛区的一个住宅小区内,李炜见到了母亲。与母亲同住在一起的,还有另外两个人,一个是来自河北的57岁妇女“郭姐”,她手里提着一个名牌包,穿着一身气派的风衣;另一个是22岁的甘肃小伙子小董。妈妈给李炜介绍,郭姐是自己这条线的“大家长”,四星级别,小董与李炜母亲的房租与生活开销,都由她负责,“郭姐很厉害,靠‘资本运作’挣了很多钱。”妈妈附在李炜耳边悄悄说。


第一天上午,在郭姐的带领下,李炜去这个小区另外一间出租屋内上“小课”。一位“讲师”在本子上给李炜演算那套“资本运作”法则,并一再强调,通过这一套法则,最终可以获得一笔巨款。这一套演算法李炜早已倒背如流,于是在讲课过程中,李炜频频抢答,让郭姐和“讲师”高兴不已。李炜的高度配合,让他获得了下午听“大课”的资格。


“组织”发放的“学习资料” 受访者供图



下午,李炜与母亲、小董、郭姐辗转来到黄岛区一处别墅住宅区,在某间别墅里,大约有40多人在此等待,学习“国家政策”的课程。在等待“金融专家”前来上课的过程中,李炜与其他学员在闲谈中了解到,所有人都以家庭为单位,每“家”2、3个人一起,由“大家长”带领着,租住在附近的小区内。


很快,“金融专家”到了,人群振奋。这位“金融专家”自称毕业于上海财经大学,金融专业的双硕士文凭,后来在全球最顶尖的投资公司工作。李炜大学主修金融,他发现,这位“金融专家”的话漏洞百出,课程结束后,李炜上前问了这位“专家”几个专业性金融问题,把这位“专家”问得愣在了台上。结果,“我妈妈跑上前去给‘专家’道歉,让他别在意我说的话。”这时,李炜彻底意识到,妈妈被“洗脑”得不轻。


“讲师”给李炜上小课 受访者供图



李炜的表现引起了郭姐的警觉,想阻断他和自己的母亲过多接触。之后,李炜借口带母亲出去染发,获得了与母亲独处的时间。走出小区后,李炜立刻在附近找了一家宾馆,拿出纸笔,给母亲推算“资本运作”法则的漏洞。发现漏洞后,母亲虽然有了犹豫,可她说“我不想走,我喜欢这里的气氛”。


不得已,第二天李炜紧急联系朋友,请他立刻奔赴青岛,假装自己是从传销组织中退出的“五星级别”高层,将早前反传销斗士张剑讲述的“传销真相”的故事,讲述给自己的母亲,告诉她传销做到最后,“要么继续做传销害人,要么进监狱”的真相。


“讲师”给李炜讲的如何挣大钱的演算法则 受访者供图



听完之后,李炜的母亲震惊了,也回想起这个组织里种种“不对劲”的地方。李炜见状立刻采用亲情攻势,拨通父亲的电话,让他劝母亲快回来。终于,母亲彻底醒悟,决定立刻跟李炜离开。


当晚,李炜和母亲回到出租屋内,开始收拾行李。郭姐立刻冲进来阻拦,并立刻通知自己“上级”过来帮忙。在对方喊人“围堵”之前,李炜背着所有行李,拉着妈妈的手,在夜色中飞快地逃出了这个“特殊”的小区,坐上了此前已经安排好的出租车,急速驶向机场。“最后带着母亲过了机场安检,我才真正松了一口气。”李炜向红星新闻讲述,“那一刻,我终于从传销组织里成功救回了母亲。”




》中国反传销第一人:

这小伙太厉害,现在的传销更具迷惑性


中国反传销第一人李旭,在听红星新闻讲述了李炜卧底传销组织救母的故事后表示:“这个小伙子真是太厉害了!”


李旭有着多年反传销的经验,他表示,能靠着自己的力量,成功将深陷传销组织的人救出来的机率,只有百分之几。


“一般来说,这需要救助者极大的耐心、缜密的思维和丰富的反传销知识。”李旭表示,现在我国的传销模式已经从过去北派那种相对暴力的模式,转为南派“高大上”的模式:“现在的传销组织,吃住条件越来越好,喜欢提及‘资本运作’‘国家政策’等听起来非常有震慑力的字眼,百姓越来越容易受到迷惑。”


同时,李旭表示,现在传销模式有异地传销、网络传销等,大家一定要擦亮双眼。




》反传销洗脑方法《

值得转给更多的人


那么,李炜花5千元从张剑那里学到的反传销洗脑方法是什么呢?

张剑告诉李炜,想要推翻传销理论(“反洗脑”),最核心的是两点:


“讲师”给李炜讲的如何挣大钱的演算法则 受访者供图



1、 “资本运作”后钱并没回来

传销组织有一套“资本运作”演算方法。不过,按照传销组织给你描述的所谓“资本运作”的算法,最后你会发现,自己实际付出的钱,在扣除自己的上下线的工资后,本应还剩一万多元,但这个钱却没有回到你的口袋里,因此,部分被洗脑的人会醒悟过来,发现自己的钱被骗了。


2、 根本没有“终极秘密”     

传销组织很爱搞神秘,有一套所谓“层层解密”的机制,即你每升级一次,他们会告诉你一些关于这个组织的真相。结果终于做到最高级的时候,组织的操盘手告诉张剑了一个“终极秘密”——这就是一个传销组织。


所以,最终做到最高一级的张剑醒悟后,在一天深夜从传销组织内部溜走,并改名换姓,“我的亲身经历可以证明,即使在传销组织里做到最高级别,也拿不到当初他们承诺的巨款。”


红星新闻记者  | 沈杏怡

编辑  | 平静


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有