加载中…
个人资料
枝桠g
枝桠g
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,166
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

腹泻严重拉水怎么办,应该如何解决呢

(2019-10-11 14:27:12)
标签:

健康

日常生活中,相信不少人遇到过腹泻情况,严重时甚至会出现拉水,这不仅影响身体健康,还会对工作和生活造成一定影响,所以很多人想了解,腹泻严重拉水怎么办?下面就一起来看看吧。

  腹泻严重拉水怎么办:

  一、饮食调节

  拉肚子饮食非常重要,拉肚子的人胃肠道是比较脆弱的,应该吃一些比较容易消化的食物。拉肚子,不要吃过油、过冷、过辣的食物,饮食应该清淡为主。可以吃一些比较容易消化的食物,面食是不错的选择。面条营养丰富,而且比较容易消化吸收,所以吃面条是腹泻很好的选择。但是,对于腹泻的人来说,吃的面条不要过于油腻,过于油腻的话会加重肠胃负担,导致腹泻症状加重。

  二、水果辅助治疗

  拉肚子可以吃些水果辅助治疗,但是不是所有的水果都可以吃。拉肚子可以吃苹果、石榴等;拉肚子不可以吃梨、西瓜、香蕉等。拉肚子,取苹果1只,连皮带核切成小块,放在水中煮35分钟,待温后食用,每日23次,每次30克左右即可。需要注意的是,在食用煮熟的苹果时,不宜加蔗糖调味,因为蔗糖可能会加重腹泻。

  三、喝点粥调理

  拉肚子可以喝点加盐的白粥,建议不要放肉。专家指出,腹痛排便后,疼痛虽缓解,但此时肠胃因炎症而出现不同程度的水肿,如果吃肉菜,会加重病情,因此腹泻后两至三天内,饮食应以清淡为主,不妨喝点白粥,加少许盐。

  四、药物治疗

  可以服用四磨汤,它具和胃降逆、顺气消积之功效。现代药理研究也表明,四磨汤具有双向调节胃肠蠕动、改善消化功能、促进食物消化吸收的作用,尤其对于牛奶喂养及添加辅食后引起的小儿消化不良腹泻有较好疗效。其他病毒或细菌感染引起的腹泻应及时就医,同时服用汉森四磨汤也可以调理肠胃功能,有利于肠道微生态分布系统的恢复。

  通过以上内容的介绍,相信大家对腹泻严重拉水怎么办已经有所了解了。引起腹泻的原因有很多种,找到原因对症治疗,才能避免经常腹泻,同时建议家中常备四磨汤,以便及时应对肠胃不适引起的腹痛、腹泻、腹胀症状,及时治疗才能避免对身体的伤害。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有