加载中…
个人资料
文森--利益达投资
文森--利益达投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,915
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【独家内参】1月2日

(2018-01-02 09:01:00)
标签:

财经

股票

【今日导读】
>中央农村工作会议召开、公共基础设施建设将提速
>年报预约披露时间表出炉、部分先发公司业绩抢眼
>芯片国产自主可控再获突破、设备材料厂商迎机遇
>新能源车企或接盘大东南(002263)晶方科技(603005)被大基金入股
【上证聚焦】
~中央农村工作会议召开、公共基础设施建设将提速
------
中央农村工作会议2017年12月28日至29日在北京举行,会议研究实施乡村振兴战略的重要政策,部署2018年和今后一个时期的农业农村工作,讨论了《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见(讨论稿)》。会议提出了实施乡村振兴战略的目标任务和基本原则,到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。
点评:会议从公共基础设施建设、农村基本经营制度、农业供给侧改革、乡村绿色发展、精准脱贫等方面进行了具体部署。其中,会议强调把公共基础设施建设的重点放在农村,推动农村基础设施建设提档升级。机构认为,在乡村振兴战略的推动下,农村公路、农村光纤光缆、群众性治安防控雪亮工程、光伏扶贫等相关产业建设,有望进一步加快。
海螺水泥(600585)为国内水泥行业龙头
亨通光电(600487)在光纤光缆市场份额居行业前列
海康威视(002415)安防监控视频业务龙头
通威股份(600438)已在积极布局光伏扶贫项目。
~年报预约披露时间表出炉、部分先发公司业绩抢眼
------
2017年12月29日收盘后,深市公司年报预约披露时间表出炉。预约时间最早的是2018年1月19日的农尚环境(300536),其次是1月23日的盈峰环境(000967)。据上证报资讯统计,预约时间在春节假期前的公司中,利尔化学(002258)光华科技(002741)已预告过全年业绩大幅增长,*ST沈机(000410)已预告过全年业绩扭亏为盈,*ST华菱(000932)2017年前三个季度的净利润连续增长;近一年以来上市的次新股中,英科医疗(300677)岱勒新材(300700)的预约披露时间相对靠前,均为2月28日。
沪市的预约时间表已于2017年12月29日上午交易时间发布,披露时间靠前的杭电股份(603618)健友股份(603707)当天均收于涨停。
【上证精选】
~央行决定建立使用期限30天的“临时准备金动用安排”,据测算可最多释放2万亿元满足春节期间临时流动性需求。
~2017年12月的制造业PMI环比回落0.2个百分点报51.6%,仍达到全年均值水平。
~证监会2017年12月29日宣布开展H股上市公司全流通试点,将以“成熟一家、推出一家”的方式推进。
~淘票票数据显示截至2018年1月1日18时元旦三天全国电影票房已超11亿元,创历年新高。
~资金流向监测机构EPFR数据显示,最新一个报告期的离岸中国股基单周吸金量触及逾两年来高位。
~元旦前最后一个交易日纽约原油期货主力合约站上每桶60美元的两年新高,黄金站上每盎司1300美元的两个月新高。
【产业情报】
~芯片国产自主可控再获突破、设备材料厂商迎机遇
------
上海兆芯集成电路有限公司日前发布全新一代CPU,名为开先KX-5000系列处理器,这是兆芯第一款采用SOC设计的通用CPU,同时也是国内第一款支持双通道DDR4内存的国产通用CPU。经测试,此款芯片整体性能较上一代产品提升140%,满足桌面办公应用需求,达到同期国际主流通用处理器性能水准,并进一步缩小了与国际先进厂商的差距。据专家透露,2017年我国进口集成电路达2500亿美元,其中与CPU相关的进口在550亿至600亿美元。
点评:目前我国正在从芯片设计、设备、材料、封装等各个环节推进国产化。机构指出,芯片制造产业有着极强的产业链上下游推动作用。随着芯片国产自主可控不断取得突破,以及中芯国际、华虹宏力等国内芯片代工龙头企业的规模扩大,设备材料厂商将迎来有史以来最好的发展环境。
晶盛机电(300316)已成功研发全自动晶体滚磨一体机等多种半导体设备;
上海新阳(300236)半导体传统封装领域已经成为国内市场的主流材料供应商。
【公告解读】
~大东南(002263)控制权或转让、意向接盘方为新能源车企
------
大东南(002263)控股股东大东南(002263)集团正在和江苏百能新能源汽车商谈股权转让事宜,如协议签署并最终完成交易,公司控制权将发生变更。
百能新能源汽车成立于2016年11月,注册资本2亿元,主要从事新能源汽车生产,以及锂离子电池制造、汽车汽车零部件及配件制造、销售等,控股股东黎健明旗下有安徽瑞能新能源汽车有限公司、安徽快跑互联汽车租赁有限公司等诸多企业。
~晶方科技(603005)被大基金入股
------
晶方科技(603005)股东EIPAT拟将所持公司9.32%股权,以每股31.38元,转让给国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)。公司表示,大基金本次收购股份,是为了发挥大基金在国家集成电路产业发展的引导作用,支持公司成为全球领先的传感器先进封装与制造企业。
~天华院(600579)收购橡塑机械等资产
------
天华院(600579)拟向装备环球发行股份,购买其持有的装备卢森堡100%股权;向桂林橡机、益阳橡机发行股份,购买其持有的主要经营性资产及负债;向三明化机和华橡自控发行股份,购买其持有的土地、房产、主要设备等资产。发行价格12.93元/股,拟购买资产作价66.41亿元。另拟配套募资不超过12.26亿元。
装备环球承诺,装备卢森堡2017年、2018年、2019年净利润分别不低于3084.9万、5004.9万、5202.1万欧元。完成后,公司将间接持有KM集团100%股权,后者为塑料和橡胶加工机械行业的全球领先企业。
~利源精制(002501)举牌
------
利源精制(002501)于2017年12月28日至29日,获长城国融增持729.7万股,占总股本0.6%,后者持股比例达到5%。长城国融在未来12个月仍存在继续增持公司股份的可能性。
兔宝宝(002043)经销商供应商拟增持
------
兔宝宝(002043)部分经销商、供应商与相关专业管理机构签订管理协议,拟以合法方式取得公司股票,增持总数累积不超过总股本的5%,每位加盟商、供应商所获股份权益对应的股票总数累积不超过总股本的1%。
~江南嘉捷(601313)重组获有条件通过
------
江南嘉捷(601313)重大资产重组事项获得证监会并购重组委有条件通过,1月2日起复牌。
【财报快递】
~远兴能源(000683)全年预增
------
远兴能源(000683)预增2.35倍至2.54倍,因主要产品售价均呈持续上涨的态势。
【新年寄语】
~2018 我们依然奔跑在路上
------
谁说我们将止步,谁说我们将换道?2018,我们依然奔跑在路上,亲爱的朋友,你若不离不弃,我必竭尽全力。
中国股市20多年的发展历程,始终有曲折,然而终归会走向信息更加公开,交易更加公平,监管更加公正。但股市投资这条路,从来没有谁能够轻松赢过谁,回头看,价值投资的崛起,一大批白马股2017年大幅跑赢大盘甚至股价翻倍,创出历史新高不稀奇。
可惜的是,没有人可以通过“回到过去”规避今天的挑战,放弃明天的希望。往前看,“价值为王”几乎成为机构的一致预期,但在这巨变频仍的时代里,固有经验不断被打破,传统范式不断被超越,市场风格不会一成不变。古希腊哲学家说,人不能两次踏进同一条河流。投资最忌讳刻舟求剑,没有人能随随便便成功,我们能做的,只有奉上真实、权威、客观、专业的证券资讯,帮助您股海搏击。
投身于股市,我们都有一个梦,一个投资致富的梦。不执于旧,无畏于新;梦在远方,路在脚下。让我们的专业服务助您梦想成真!
【独家内参】12月7日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有