加载中…
个人资料
文森--利益达投资
文森--利益达投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,965
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2018年A股有望开门红?

(2017-12-23 10:13:46)
标签:

财经

股票

房产

时评

娱乐

    随着市场企稳预期的加强,消费价值股成为领涨市场的行业,主要是在当前的市场环境中,其配置的相对价值依然较高。虽然2017年消费股价格提升明显,但并非全部来自于估值的提升,业绩同比上行也起到了重要的作用。此外,虽然行业和个股的估值已经高于2011年以来的中位数水平,但环比市场整体,并未明显高估,其配置价值仍存。

  从近期政策倾向来看,供给侧改革依然是未来一段时间我国经济工作的重点,去产能对行业的影响因素依然较大。建设美丽中国是重要的政治任务,由此带来的环保限产,也成为影响中上游行业不可忽视的因素。而随着春季开工的逐渐临近,我们认为环保和去产能的影响将逐步体现,周期行业的市场预期有望逐渐抬升,投资者可以重点关注由此带来的投资机会。

  最近两年的宏观经济,更突出蓝筹股或龙头公司的融资成本优势,同时,移动互联网的发展,使得投资人网购时更关注公司品牌,供给侧改革更有利龙头公司的毛利上行,使得蓝筹股在收入增速、销售费用、财务成本上都能扩大优势。因此,蓝筹股股价虽然反弹较大,但利润增速比估值拉动起的作用更大,与海外市场和历史数据比较,蓝筹股进入了估值合理偏上的阶段,但还没有出现明显泡沫,近期新增资金结构也将继续延续之前的蓝筹行情,只是中小板和创业板的细分市场龙头公司机会在慢慢凸现,这将是明年投资人超额收益的主要来源。从近期政策导向来看,部分进入目录的智能制造公司,未来获得政策支持的概率加大,同时,经过今年的供给侧改革后,环保重要性增强,工业环保明年的改造将大大增多,相关产业中PEG小于0.7的细分行业龙头公司值得关注。在市场处于平衡阶段的过程中,加深对公司的了解,对各主要行业变化的了解,更有利于把握机会,正是仔细研读公司资料,与公司深入交流之时,建议投资者在控制仓位的同时作好对细分行业龙头公司的精选及配置。

【独家内参】12月5日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有