加载中…
个人资料
文森--利益达投资
文森--利益达投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:337,022
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【独家内参】12月7日

(2017-12-07 08:19:54)
标签:

财经

股票

今日导读】
>中石化加油站开启加氢改造 助燃料电池车推广
>百亿级芯片项目量产 半导体材料企业快速成长
>芯片升级引领智能手机创新 有望催生换机热潮
>天龙集团(300063)股权被溢价转让 江泉实业(600212)大股东增持
【上证聚焦】
~中石化加油站开启加氢改造 助燃料电池车推广
------
第二届氢能与燃料电池产业发展国际交流会6日开幕。中石化宣布正式启动加氢加油合建站建设,拟在原有加油站基础上增设加氢功能,这一模式在国内尚属首次。佛山市南海区领导也表示,将在2019年投入使用10座加氢站,力争实现1000辆的氢能公交车示范运营项目。交流会开幕当天,还成立了由18家单位共同参与的中国氢能产业联盟,国内首个氢燃料电池氢气品质团体标准也正式发布。
点评:加氢站和加油站都在安全距离等方面存在要求,混建站能更快推进燃料电池汽车产业的发展。从《能源技术革命创新行动计划(2016年-2030年)》《节能与新能源汽车技术路线图》,再到《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》的一系列文件均明确提出发展燃料电池车,专家预计到2030年行业产值有望突破万亿元。
雄韬股份(002733)与多家整车厂合作的燃料电池电动通勤车、物流车车型最快将在今年底前完成产品公告的发布;
富瑞特装(300228)参与的上海第一套商业化运营的加氢站已于近日开工。
【上证精选】
~6日召开的国务院常务会议部署加快推进政务信息系统整合共享,在信息共享方面要推进体制机制和技术创新。
~《网络零售标准化建设工作指引》近日印发,提出加强网络零售电子证照互认、快递物流提升、网上支付安全等标准建设。
~浙江省政府6日召开专题会议,研究关于大湾区大花园大通道建设行动计划编制工作。
~上海港洋山港区第四期工程将于10日开港,成为全球最大的单体自动化码头。
~贵州茅台(600519)公告拟斥资35.59亿元建设技改工程,新增茅台酒基酒年产能5152吨。
【产业情报】
~百亿级芯片项目量产 半导体材料企业快速成长
------
6日,安徽省首个12吋晶圆代工企业、合肥市首个百亿级的集成电路项目——合肥晶合集成电路有限公司正式量产。合肥晶合总投资128.1亿元,到今年年底可实现每月3000片的产能,预计2018年一个厂房即可达到月产4万片规模,公司也有望成为全球最大的专注于面板驱动芯片的制造商。
点评:机构指出,受益于市场快速发展和国家战略支持,本土半导体材料企业成长迅速,已经研制成功靶材、CMP抛光液等上百种材料产品,部分产品性能达到国际先进水平。
鼎龙股份(300054)在CMP抛光垫产品的产业化方面,已经进入到最后的客户验证测试评价阶段;
江丰电子(300666)是国内最大的半导体芯片用高纯溅射靶材生产商。
~芯片升级引领智能手机创新 有望催生换机热潮
------
高通第二届骁龙技术峰会日前在美国夏威夷举行,会上高通正式对外发布最新一代高端芯片骁龙845。相比上一代,骁龙845在拍照、沉浸、AI、安全、连接和续航六大方面做了提升。根据网络媒体报道,骁龙845将采用10nm LPP工艺,CPU部分包括四个基于A75改进的大核心、四个A53小核心,GPU则升级为Adreno 630,整合X20基带,最高下载速度达1.2Gbps,性能提升25%。小米董事长兼CEO雷军在会上表示,下一代小米旗舰手机将会搭载骁龙845。此外,三星的旗舰机GALAXY S9也将会首批搭载骁龙845。
点评:芯片升级有望引领智能手机创新,催生新一波换机热潮。此前华为发布的麒麟970芯片集成了人工智能处理单元;苹果也推出了支持人脸识别的神经网络芯片。此外,国产手机品牌利用性价比优势,快速抢占印度、东南亚等市场,也将给产业链公司带来机遇。
欧菲科技与小米、华为等建立了长期稳定合作关系,因双摄像头模组市场渗透率持续提高,全年预增80%至120%;
合力泰(002217)全年预增49%至66%,因新建项目摄像头、电子纸、生物识别逐步投产,公司最新公布了规模上限20亿元的员工持股计划。
【公告解读】
~天龙集团(300063)股权被溢价转让
------
天龙集团(300063)控股股东及其一致行动人拟以每股6.15元,向冠科胜亿转让公司5000万股,占总股本6.88%。冠科胜亿称,受让股权是出于投资需要,不排除有在未来12个月内继续增持公司股份的可能性。公司最新股价5.61元。
~江泉实业(600212)哈投股份(600864)控股股东拟增持
------
江泉实业(600212)控股股东及其一致行动人计划6个月内增持不低于2亿元。
哈投股份(600864)控股股东6日增持39.55万股,并计划6个月内择机增持,累计所用资金不低于1亿元,不高于3亿元,增持价格不超过每股10元。
东方电热(300217)控股股东暨实控人计划12个月内增持不低于5000万元,买入股份数量不超过总股本2%股份。
~双塔食品(002481)拟回购股份
------
双塔食品(002481)拟回购公司股份,用于后期实施股权激励计划或员工持股计划,金额不超过1.6亿元,回购股份数不超过2000万股,回购平均成本不超过每股8元。
~新乡化纤(000949)获持续增持
------
新乡化纤(000949)股东中原股权10月31日至12月5日增持1934.74万股,自2016年10月18日以来增持5827.57万股,占总股本的4.63%,其与一致行动人中原资产合计持股20.22%。中原资产持有中原股权100%股权,其实控人为河南省财政厅。
~*ST沈机(000410)拟出售非i5业务相关资产
------
*ST沈机(000410)接到通知,控股股东沈机集团拟将所持公司29.39%股份的收益权转让给建行铁西支行。建行铁西支行向集团提供10亿元资金,用于购买上市公司非i5业务相关资产,最终公司应将其用于偿还存量负债。
【数据说话】
~逾六成个股已破3000点时股价
------
据上证报资讯统计,对比上证指数年内最低点(5月11日的3016.53点),剔除新股及停牌股后,共计1744只个股的最新收盘价已跌破5月11日最低价,占比达62%。其中,568只个股向下破位的幅度在10%至20%之间,在20%至30%之间有362只个股,在30%至40%之间有154只个股,有81只个股甚至超过40%。
在跌幅超过20%的公司中,瑞康医药(002589)万里扬(002434)等8只个股的今年三季报主营收入、扣非后净利润,以及去年扣非后净利润同比增幅均超过50%,且市盈率低于30倍。
【交易闹铃】
~蒙娜丽莎、名臣健康两新股7日发行
------
蒙娜丽莎发行价31.29元,申购上限1.55万股,主营建筑陶瓷产品。
名臣健康发行价12.56元,申购上限7000股,主营化妆品

【独家内参】12月7日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有