加载中…
正文 字体大小:

从.ai、.fi、.pe、.vc、.tv、.co等域名的流行案例看个性化、品牌化成为域名资产的使用趋势

(2017-07-14 13:14:51)
标签:

投资

艺术

域名

收藏

domain

分类: 域名常识
       最近,越来越多企业放弃了.com域名后缀,启用与自己的品牌想适应的域名后缀。
       AI(人工智能)最近大热。而人工智能企业绝大多数不适用.com后缀,反而使用.ai后缀,应为.com没有个性,不够精准,又太长,兼而且老贵泡沫无比巨大。案例数不胜数。比如国外著名的有alphago.ai、kitt.ai(都是谷歌的企业)。一时世界跟风者中,其中自然也包括中国一众AI企业。
       金融企业都是高大上的企业。一种金融企业纷纷启用.fi后缀。比如sansac.fi,moneyfintech.fi,euroloan.fi,dazhong.fi,op.fi等,数量多如繁星。甚至有机构专门成立了个金融注册局nic.com.fi并获得众多国内外金融机构的热烈追捧,详情请参考www.com.fi。
       这几年国内外股权投资盛行,亦开始陆续有部分股权投资机构(包括专投资早期的vc)等开始使用.pe、.vc域名后缀。
       另外,网络视频及直播平台,也大多启用.tv作为品牌后缀,以王思聪的panda.tv为代表,就不一一赘述了。
       而普通企业,尤其是国外的企业,相当部分放弃了不实在的.com,启用.co。一方面比co天生就是英语公司的意思,另一方面也比com要精准简短。更重要的是,在选择更多因而更切合品牌的同时,还省钱,省几十倍的钱。国外案例比如谷歌的dandelion.co,国内案例如airboats.co等,部分案例可以参考yi.co。
      想上线官网的,想做品牌推广的,该如何做,不言自明。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有