加载中…
个人资料
张姥
张姥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,250
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“张氏拍痧”疗法将成为主流治病的可行性

(2019-05-30 08:53:49)
标签:

张氏拍痧造福人类


浅层的治标时代:拍痧疗法的历史虽然没有确切的考证,依据相传而言恐怕也有千多年的历史了,但为什么没有在人类大面积传播开来,为什么没有替代其它治病方法而成为主流,究其原因笔者认为,首先,在理论上没有突破,一直停留在缓解大血管这一浅层上,与刮痧、拔罐等的作用机理类似。其次,理论上的停止不前,直接妨碍了拍痧工具的创新,没有专业化的拍痧工具,就谈不到治病,只能说缓解,用中医自己的话讲叫治标没有治本。现在世上流传的拍打方法很多,如:(1)手拍-长时间拍打手痛,用不上力,导致穿透力不强,影响深层毒素垃圾的排除,不但伤手(手裂、红肿青紫),有些部位还不方便去拍(尤其相互治疗),手指的缝隙也会影响拍痧的效果,在手与被拍部位汗腺张开,同时出痧时,会发生毒素互侵的现象。(2)拍痧板、棒-用力不够达不到效果,稍用力可能伤及皮肤(没有正确的方法),同样会使深层毒素无法排除,尤其人体不是一块平板,好多重要部位都在阴面或凹凸处(腋窝、肛门、腘窝等),使得板、棒拍痧工具无法全身施拍。特别说明,没有否认其它拍痧工具的本意,只是为了人类的健康,为了人们少走弯路,延续宝贵的生命有所选择而已。就是由于理论高度的不够,限制了拍痧工具的发展,直接影响了有着一千多年历史的拍痧治病效果,使此疗法长期滞留在浅层的缓解疾病的时代,这就是“拍痧”没有形成主流治病的原因所在。

深层的治本时代:“张氏拍痧”是张玉英老太经过长达30年的治疗实践,在继承传统中医拍痧疗法的基础上,结合现代微循环理论,对拍痧疗法的治病机理作了全新的阐释,首次提出拍痧疗法的“微循环障碍”、“微循环再造”理论,并依据这一理论对传统的拍痧疗法从治疗理论、治疗过程、拍痧手法、拍痧工具等多方面进行了全新的改革,使拍痧这一传统民间疗法更加科学化、系统化、专业化,为“张氏拍痧”疗法将成为主流治病方法奠定了基础。现在很多人都知道任何疾病都是从血上来的,但是怎么来的并不是很清楚,便采用很多治血的办法,延误了病情。其实,人体所有的疾病(不含外伤和感染性疾病的早期),都是因血管的瘀阻而造成的,而血管瘀阻的第一步就是“张氏拍痧”的核心理论之一“微循环障碍”。微循环是血管的最末端,它连接着血管和组织系统、内脏器官的交换,一旦微循环出现了障碍,其覆盖的相应组织系统或内脏器官得不到血和氧(养)的正常输送,就会受到影响而不能发挥正常功能,就会导致人体的衰老、组织器管的紊乱以及疾病的发生。有了上述的第一步,才有了血管的瘀阻,并蔓延至其它微循环处,导致恶性循环。就好比一座城市的交通,小马路不塞车,大马路一定正常。西医看到的是大血管瘀阻(微循环的直径几乎看不见),这就是做手术的原因。当然,现状证明中医的其它方法对微循环障碍的疏通也不会起到任何作用。只能靠力,这就是“张氏拍痧”的核心理论之二“微循环再造”,有了这一理论作指导,便有了现在的已获得国家专利的“张拍痧掌”。它是奶嘴胶和硅海绵的合成品,具有振颤、弹力强、密度高不留空隙等优点。分大、小两种,可进行全身一点不漏的施拍(重病必须全身施拍),治疗中能用上力,是手拍力度的十倍以上,且不伤被治疗部位。因穿透力更强,其作用力垂直向内,随拍打层层深入体内,稍一用力就可到达毒素密深锁固的“微循环障碍”处,是其它拍痧工具都不具备的。有了“拍痧掌”的优势,再借助人力的巧妙配合,“微循环再造”便开始了:随着“拍痧掌”反复的拍打动作,对于已经发生微循环障碍的系统,便形成反复挤压、破坏排除的作用,外观看上去也就是拍痧过程中的出“痧”现象,之后,被破坏排除的微循环管道系统会在机体的自我修复机能作用下重新再生并连通(拍出痧的部位要注意保暖,两周内不要沾水就缘于此),再生的微循环管道是全新的、富有弹性和活力的,完全能够承担微循环系统的正常组织代谢功能,患病组织器官自然就会恢复正常,疾病痊愈了。这一再造过程对机体正常的微循环系统不会造成损害,相反在被挤压的过程中得到了锻炼,弹性增强、通透性改善、机能状态改善,从而达到了保健的目的,这一过程不是再造,是维护。

理论的形成及“张拍痧掌”的推出,“张氏拍痧”疗法成为主流治病方法即将实现,在实践中涌现出的大量精彩案例足以证明这一点。“张氏拍痧”疗法的推陈创新,在治愈疾病方面(尤其疑难杂症、慢性病)将是压倒性的,或将撼动整个世界的医疗体系。再换另一个角度去思考,人造器官的研究是当今医学界、生物医学工程界共同关注的顶尖课题,用微循环再造理论来诠释,即有可能的,也可实现的。由于“张氏拍痧”疗法的迅速传开,实践的人越来越多,可节省大量的医疗资源,对人类赖以生存的地球也是一种保护。世上没有医不好的病,只是您还未找到能医好您病的方法,因疾病而死亡的时代即将过去,自然天寿的时代已经来到。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有