加载中…
个人资料
挚星-
挚星-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,969
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东莞奔驰专修厂解说汽车漏油处理方法

(2019-07-18 20:12:43)
标签:

东莞奔驰专修厂

东莞奔驰汽修厂

挚星奔驰


  汽车发动机漏油原是一种常见的故障之一,不必太过惊慌!任何一款车都有可能漏油,搜索一下网上就知道了。没有任何一款车敢于承诺不漏油或者漏油换车。但是还是有必要了解发动机漏油的几个常规问题,下面挚星奔驰为大家介绍下汽车漏油处理方法。

  车上各类紧固螺母都需按规定的扭矩拧紧

  过松压不紧衬垫会渗漏,过紧又会使螺孔周围金属凸起或将丝扣拧滑而引起漏油。

  解决办法:选择正规修理厂进行维修,不要贪图便宜选择路边店。

  重视衬垫作用

  汽车发动机相关部位(如各接合端面、各端盖、壳体、罩垫、平面珐琅盖板等)和零部件之间的衬垫起着防漏密封作用。若在材料、制作质量及安装上不符合技术规范,就起不到密封防漏作用,甚至发生事故。

  解决办法:定期检查更换易损橡胶件,避免不必要的麻烦。

  避免单向阀、通气阀堵死

  东莞奔驰汽修厂提示由于个别单向阀堵塞引起箱壳内温度升高,油气充满整个空间、排放不出去,使箱壳内压力升高润滑油消耗增加和更换周期缩短。发动机通气系统堵塞后,增加了活塞的运动阻力,使油耗增加。

  解决办法:为爱车定期保养,不要疏忽一些容易忽略的细节。

  妥善解决各类油管接头密封

  车用联管螺母经常拆装,容易滑丝断扣而松脱,会引起渗油。更换联管螺母,用研磨法解决其锥面密封,使螺母压紧而解决密封。

  避免轮毂甩油

  轮毂轴承及腔内润滑油脂过多,或其油封装配不妥,质量不良及老化失效;制动频繁引起的轮毂温度过高;车轴螺母松动等都会引起轮毂甩油。因此要用“空腔润滑法(即适量润滑)”,疏通通气孔。

  解决办法:行驶3万公里后要定期检查底盘情况,观察是否甩油情况的发生,如有发现及时检查球笼和相关部件。

  及时更换失效油封

  车上很多动置部位(如油封、O型圈)会因安装不妥,轴颈与油封刃口不同心,偏摆而甩油。有些油封使用过久会因橡胶老化而失去弹性,发现渗漏应及时更新。

  解决办法:定期检查更换易损橡胶件,避免不必要的麻烦。

  以上是有关于汽车漏油的处理方法,大家可以好好借鉴一下,避免出现这种状况的时候没办法及时处理。特别是夏天开车出门一定要事先检查,可以避免汽车自燃。如果您在用车过程中遇到了汽车美容、维修问题,可以拨打挚星奔驰客服专线,帮您解决烦恼问题!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有