加载中…
个人资料
中德植发
中德植发
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,988
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

疫情期间,脱发了怎么办?

(2020-02-25 18:24:15)
标签:

护发

疫情期间,脱发了怎么办?|2020年注定是一个不平凡的一年,中国14亿人口被一只蝙蝠困住,深闭门户,成了宅居动物,宅在家里的这段时间,中国人也开发出了新的懒惰技能,不出门,不洗头发,中德植发徐霞指出这样很容易导致头皮清洁度不够,堵塞毛孔,导致毛囊受到影响,从而产生脱发。

脱发了怎么办,

头发是人体健美的标志之一还具有重要的生理功用。想要在疫情期间合理养护头发,首先要合理掌握洗头发的规律,一般在冬季一周洗1-2次,春、秋季一周洗2~3次,若能在每次洗发后都做营养护发,是可以避免因洗发造成对头发的损伤。

其次是要合理膳食。避免偏食所造成的营养失衡。

脱发了怎么办,

头发中97%是蛋白质,如果每天摄取蛋白质的量少于50克,就会造成人体蛋白质的缺乏。应多从肉、蛋、牛奶、豆类、蔬菜、水果、海藻类摄取足量的蛋白质、维生素和微量元素。

过多的糖和脂肪,产生大量的乳酸、丙酮酸等酸性物质,导致血液中酸毒素过多,会引起头发发黄、分岔。

脱发了怎么办,

维生素A、B、C、D、E、K等都是营养头发的必需品,缺少它们头发会生长不良,稀少,变灰、变白,头发干燥,无光泽,易折断其次,正确清洁头发。

如果你在居家抗疫期间,有脱发的征兆,还可以这样做:

因为脱发与人体的内分泌功能(主要是雄性激素)、精神神经状态、遗传已经某些药物有关。脱发可以分为四大类即:脂溢性脱发、疤痕性脱发、神经性脱发、疾病或药物治疗引起的脱发。脂溢性脱发和神经性脱发最常见,其中由于家族遗传因素引起脂溢性脱发又占了大多数。相对于刚开始脱发的发友,在脱发程度不影响美观的情况下,良好的生活习惯对控制脱发的速度有很大帮助。

脱发了怎么办,

如果是早期脱发可以用一些特殊作用的洗护发产品,比如欧瑞仕这款中西医专家共同研发的洗发固发护发产品。中医药在这次新冠病毒治疗上起到了举足轻重的作用,足见中药的作用。中药比较温和,对人身体的损失也相对较小。

除此之外,经常按摩头皮有助于防止脱发。每日睡觉前和次日起床后,将双手十指插入发内,从前额经头顶到后脑揉搓头皮,每次2分钟至4分钟。经常按摩头皮,可改善头皮营养,调节皮脂分泌,促进头皮血液循环,增进局部的新陈代谢。现在你知道,宅在家里该如何预防脱发了吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有