加载中…
个人资料
6099242174刘文旺的博客
6099242174
刘文旺的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:355,258
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杂谈——质疑张祥前捐款的用意(79)

(2019-10-23 06:21:00)
分类: 杂谈

杂谈

          ——质疑张祥前捐款的用意(79

刘文旺

 

在微信群中有一个概念叫“标题族”。说的是一些没有真才实学的人为了吸引眼球,把自己的文章写成科学家最吸引人的标题。例如,张祥前的“发现了电荷的实质”——空间在沿直线运动;“发现了引力的本质”——空间在螺旋运动。这些实际上是一种小孩思维。什么内容都没有!!!但是有了这个标题,就能吸引眼球。我认为正是这些败坏了科学探索着的声誉

张祥前认为,空间以光速运动,光静止在空间中。这就产生一个问题。我们知道,太阳发出的光需要8分钟才到达地球。那么,假如太阳与地球之间的空间在以光速运动,光静止在这个空间中。那么,太阳光怎么能到达地球?

后面,有人为空间做螺旋形运动。这样光静止在空间中,而空间在做螺旋运动,那么,光也应该在螺旋运动,但是这与我们熟知的光的直线传播相矛盾,而光的直线传播是实验结果。

哎,真是好笑,就这样的水平还能蒙一些人,这些人的智商真是值得质疑。

 

 

十七、能量的定义和统一场论能量方程 能量是物体在空间中【相对于我们观察者】运动程度或者物体周围空间本身运动的运动程度。

统一场论能量方程为:

e = mc²√(1- v ²/c²) = m’c ² =常数

 m’c²o点静止能量,mc²√(1- v ²/c²)o点以速度v运动时候的能量。

把式√(1- v ²/c²)用级数展开为√(1- v ²/c²)1- v ²/2c²······,这样式mc²√(1- v ²/c²)可以表示为:

mc²√(1- v ²/c²)mc²- mv ²/2²······

上式中ek ≈ mv²/2为经典力学的动能公式。 

 

相对论能量公式为:

静止能量e =  m’c²,和统一场论一致。

以速度v运动时候能量为e =  mc²,其中运动质量m和静止质量m’满足关系:m = m’/√(1- v ²/c²)。这个和统一场论不一样。

经典动能ek   mc²- m’c²,这个和统一场论一样的。

 

十八,动量和能量关系式

统一场论动量[标量形式]p = mc/√(1- v ²/c²)和能量e = mc²√(1- v ²/c²)满足以下关系:

e = p c

相对论给出了不同的关系:
e
² = p²c²+m’²c

 

十九,光子模型。

光是加速运动的负电荷产生了反引力场,抵消了附近【或者自身】电子的静止质量,电子静止质量和电荷消失处于激发状态,静止在空间中【空间时刻光速运动】以光速运动。

电子受到了加质量的力F = C dm/dt(电场力)- V dm/dt(磁场力)的作用而质量消失,处以激发状态已光速运动。C是矢量光速,V是电子的运动速度。

运动光子的动量P = m C

m是光子运动质量,C是矢量光速。光子模型一种是两个激发电子绕一个轴线旋转运动,又在旋转平面的垂直方向上以光速运动。一种单个激发电子以柱状螺旋式在运动。

光的粒子性是因为光子是激发电子,波动性是因为光子静止在空间中随空间波动而运动,光的波动性是因为空间本身的波动,空间本身的波动速度是光速。

 201998日星期日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有